Categories:

Чем заняться туристу в Казани. Советы местного жителя

Меня с завидной периодичностью отмечают в постах людей, кто собирается приехать в Казань или уже нагрянул в мой родной город с визитом. Куда сходить? Где поесть? А за национальной едой куда? 

И мне вот только сейчас пришло в голову написать подробный пост с ответами на самые частые вопросы. Лучше поздно, чем никогда. Итак, добро пожаловать в Казань:

На фото один из старейших парков Казани- Парк Урицкий
На фото один из старейших парков Казани- Парк Урицкий

1. На чём добираться? (за точку отсчёта условно берём Москву)

Я больше всего люблю путешествовать из Москвы и городов, которые находятся в пределах 1000 км друг от друга, поездами. Успеваешь выспаться, можно везти с собой много багажа, вокзалы обычно расположены в центре города. В Казани два ж/д вокзала — Центральный и Северный. Между ними всего несколько станций метро, так что можно смело приезжать на любой. 

Самолётом может обойтись по цене так же, как и поездом, по времени значительно быстрее, но! в Казани из аэропорта можно выбраться только на такси или яндекс драйве (не всегда бывают свободные машина драйва), что увеличивает общую стоимость поездки. Аэроэкспресс есть, но он ходит примерно 6 раз в день. 

Машиной. Трасса Москва-Казань по времени занимает в среднем 12 часов. Дорога хорошая почти на всей протяженности. Обычно бывают сильные пробки на выезде и въезде в Москву. 

2. Где жить?

Большой разброс гостиниц, хостелов и квартир всех ценовых категорий. Такси не особо дорогое, поэтому селиться не обязательно в центре. По гостиницам, понятно, многого я не посоветую. Читайте отзывы на booking, где отзывы могут писать только те, кто оплачивал стоимость проживания. На tripadvisor отзывы может оставлять кто угодно, что повышает риск фейковых советов. 

3. Как развлекаться?

Гулять по центру, ездить на экскурсии, выбираться за пределы города в Раифу, Свияжск и на Голубые озёра. В самой Казани основная масса достопримечательностей сосредоточена в центре, но я также нежно люблю Московский и Авиастроительный районы за их самобытность и атмосферу. Когда водила экскурсии, обязательно завозила сюда туристов просто глянуть одним глазком и быстро уехать обратно в центр) 

4. Где вкусно? 

Мои любимые заведения с национальным колоритом: 

Артель — интересно обыгрывают местные продукты и национальные деликатесы, интерьер, атмосфера. Это абсолютно не туристическое место с ценами выше среднего. 

Медина  — сеть кафе самообслуживания с блюдами восточной кухни (именно татарских блюд здесь практически нет). Есть комплексные обеды. Качественно

Татарская усадьба, Дом татарской кулинарии — сама я сюда не хожу, но туристам нравится) В эти места можно заглянуть именно за татарским национальным.

Просто хорошие заведения:

Cheeseria, Leuven — оба заведения расположены на Баумана (центральная прогулочная) и вроде бы с одним владельцем (могу ошибаться), но оба схожи в качестве и атмосфере. Классная обстановка, большой выбор блюд, «фишки» в меню. 

Mathilde — кофейня, где можно вкусно отобедать. Для тех, кто приезжает на центральный вокзал или живёт рядом. 

Пост будет обновляться или редактироваться по мере поступления новой информации. 

Так же я делала пост с полезными сайтами для посещения Казани. 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.