adelanta

Category:

Почему я не буду смотреть сериал "Эпидемия"

На прошлой неделе гремела новость о том, что гигант западной киноиндустрии Netflix выкупил права на трансляцию отечественного сериала «Эпидемия». Называться будет «To the lake» или в переводе «К озеру». Это не первый случай, когда наш сериал становится интересен западным кинопрокатчикам, но тут слово об «Эпидемии» замолвил даже сам Стивен Кинг. 

А ещё есть книга «Вонгозеро», по которой собственно сериал и сняли. Читавшие книгу говорят, что сериал — как это часто бывает — уступает оригинальному источнику. 

Так вот, книгу я может быть ещё и прочитаю, но сериал совершенно точно не буду смотреть ни на русском ни на английском. И вот почему

C недавнего времени я стала очень требовательно подходить к тому, что смотрю или читаю. Слишком много стало откровенного шлака и фильмов из категории «как это развидеть». Ритм жизни такой, что смотреть все сериалы подряд — большая роскошь. 

Когда у меня появляется время на сериалы, я предпочитаю что-то лёгкое, интеллектуальное. Ценю фильмы и сериалы, которые, если и не поднимут мне настроения, то точно не испортят. 

С психологической точки зрения, наш мозг путается в восприятии реальной картинки и фантазии. При просмотре художественного фантазийного фильма мы испытываем совершенно реальные эмоции страха, волнения, тревоги, беспокойства. С одной стороны, это позволяет нам прожить их в безопасной обстановке, столкнуться со своими страхами лицом к лицу. С другой — осадок всё равно остаётся.  

Именно поэтому лично я для себя, по крайней мере в текущий период времени, делаю выбор в пользу комедий, эстетически красивых фильмов. 

И, хотя мне очень хочется обсудить с друзьями новый сериал «Эпидемия», но смотреть я его точно не буду. 

Вот такая кинорецензия)

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.