adelanta

Category:

Какой праздник Вы отмечаете 31-го октября?

Уже не помню когда Хеллоуин стал одним из главных осенних праздников. Я училась в английской школе, но в начальных классах никаких тыкв и ужастиков мы знать не знали. И только к старшим классам стали робко примерять на себя образы ведьмочек и скелетов. 

Общепит и производители сувениров охотно растиражировали Хеллоуин до таких масштабов, что сейчас этот праздник отмечают очень многие. Но 31-го отмечается ещё один крупный праздник..

Я имею в виду Самайн, древний праздник кельтов, который и заложил основу современного Хеллоуина. Кельты делили год на две половины, причём не с января, а с мая по октябрь и с октября по апрель. Именно 31 октября заканчивается «светлая» половина и начинается «тёмная». 

Потом история кельтов переросла в католический праздник День всех святых. На английском это произносилось как All Hallows Even, и именно так появилось название праздника Хеллоуин. 

Сейчас мы уже и не помним, почему надо одевать страшные маски на праздник, а тогда, во времена появления праздника в устрашении был свой понятный смысл. 

В ночь с 31го на 1е как будто открываются ворота между миром живых и миром мертвых. С одной стороны, появляется возможность отпустить ненужное, с другой — можно пустить лишнее, тёмные силы. И именно эти тёмные силы наши страшные маски и должны отпугнуть. 

Христианство и мусульманство не одобряют этот праздник, но он, тем не менее, очень популярен в России. 

Я сама иногда вырезаю с ребёнком тыкву под свечку. Получается красиво и очень уютно.

Празднуете Хеллоуин? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.