adelanta

Category:

Личное о кулинарии

Я в последнее время так много готовлю и пишу о еде, что мне даже хочется оправдываться. Ну, потому что я  — всё-таки не кулинарный блоггер, и многих элементарных правил готовки пока не знаю. Чем больше я постигаю кулинарных секретов, тем больше понимаю сколько всего ещё не знаю. 

При этом я очень люблю готовить. И у меня чаще всего даже получается готовить вкусно, красиво, оригинально. Я люблю экспериментировать на кухне. Кулинария вдохновляет меня тем, что это, во-первых, творчество. Во-вторых, это прикладное полезное творчество. Едим-то мы как минимум три раза в день. 

Рассказываю, чему бы я ещё хотела научиться в кулинарии, а вы делитесь своими вдохновляющими «хотелками»

Хочу:

  • Научиться делать соусы и подливы. Я умею только бешамель и песто, и то не в классическом варианте
  • Научиться делать су-вид
  • Понять, нужен ли мне навороченный блендер (комбайн) со всякими насадками как kitchen aid, например
  • Подобрать и купить красивую посуду для фото еды
  • Купить фотофон (этот пункт уже сделала, жду, когда доставят). Вы удивитесь, как много фотографий еды сделаны именно на бумажных фотофонах
  • Понять, почему картошка, сколько её не запекай, часто остаётся жёсткая. (это из пунктов об элементарном, которое все знают, а я нет)
  • Разобраться что и как можно морозить. У меня часто получается, что кушать хочется, а «быстрой еды» нет. Говорят, что заморозка всяких бульонов и смесей на ура решает этот вопрос. 

Вот это из актуального. Что у вас? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.