adelanta

Categories:

Мой личный топ-5 неудачных подарков

«Дарёному коню в зубы не смотрят», скажете вы, но я поспорю. Смотрят, и ещё как. Заметила, что, если мне дарят что-то ненужное, я это переживу. Зато собственные неудачные подарки меня очень расстраивают.  

Рассказываю, с чем особенно не угадала

1. Билеты на мероприятие

Вот, казалось бы, не дари материальное — дари впечатления. Но именно с билетами у меня чаще всего был полный пролёт. Даже в случаях, когда я была уверена в музыкальных предпочтениях человека, даже, когда одариваемый сам во всё горло кричал как он мечтает о билетах. 

В итоге оказывалось, что я не угадывала с датой. Брала билеты на тот день, когда человек не может пойти. Либо, одариваемый даже не собирался на этот концерт/постановку/шоу. Знаете, случай из разряда «мечтать хочу, а чтобы сбылось не хочу».

Плюс, билеты обычно нельзя сдать и сложно поменять даты. 

2. Одежда

Казалось бы, знаешь, все эти условные S-M-L и 42-48-54, но на проверку оказывается, что бирки размера наклеиваются чуть ли не в произвольном порядке. Надо мерить. А, если не мерить, то подаренная одежда чаще всего принимается с улыбкой но остаётся лежать мёртвым нетронутым грузом в одежном шкафу. 

3. Всякой твари по паре

Животные и растения в горшках плохая идея. Сама я такого не делала, но некоторые смело дарят крысок, свинок и даже котят. Тут, как бы без комментариев. Мы в ответе за тех, кого подарили. 

Растения я дарила, исходя из того, что сама люблю домашнее цветоводство. Многие не любят. У тех, кто любит, часто подаренные цветы не приживаются. Не знаю, чем их там в магазине обрабатывают, но домашней пересадки цветы часто не переносят. Тоже обидно в итоге. 

4. Еда

Опять-таки, для меня еда — это отличный подарок. Только не чай-конфеты-вино, а какая-нибудь интересная food-корзина, тематическая подборка сыров, творческое ассорти колбас, и т.д. 

Заметила, что многие не считают еду за подарок, обижаются. Вы как к подарочной еде относитесь? 

5. Банальные подарки

Не люблю дарить банальные подарки, но вот перечитаешь предыдущие четыре пункта и хочешь-не хочешь задумаешься о шампунях, носках и пенах для бритья. 

Всё-таки надо смотреть, кому дарим. Некоторые банальным подаркам очень радуются (ура, фигню не подарили). Кто-то ждёт именно творческого подхода. Стараюсь всегда подходить творчески, потому что рутины нам и в жизни хватает. Подарок должен вызывать эффект «Вау»!

А у вас какие неудачные подарки были? 

 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.