adelanta

Category:

Откуда пошло ваше любимое выражение "Ничего себе"

Задумала написать пост для 365days про заботу о себе и решила начать с малого. С малюсенького выражения, которое многие (и я в том числе) употребляют по 50 раз на дню. Восхищаются и повторяют, а не надо бы. Какой смысл так часто собственным голосом внушать «ничего себе» и чем его можно заменить. 

Давайте разбираться

«Язык всему голова» и 

«Слово не воробей»

Это мы всем знаем, но тем не менее разбрасываемся словами паразитами направо и налево. «Ничего себе» — именно такая фраза-паразит. Причём, если всякие «ну», «просто», «так сказать» и прочие безобидно паразитируют, то «ничего себе» — вредная установка. Даже если не верить в её вред, не понятно почему мы именно так говорим. 

Когда мы употребляем это выражение? Когда удивляемся, восхищаемся, испытываем восторг. Я, как эмоциональный человек, постоянно его использовала. Потом задумалась, что как-то странно выражаю восторг. 

Сейчас стараюсь заменять фразой «вот это да», но она длинная, и я всё ещё в поисках более звучного и безобидного варианта. 

Ещё слышала варианты «фигасе» и «офигеть», но, если вы прислушаетесь к разговорам даже в самых интеллектуальных кругах, то чаще всего говорят именно «ничего себе».

Я думала, у фразы есть продолжение, например

«Ничего себе, всё в семью» «Ничего себе, всё на благо коммунизма», тогда была бы хоть какая-то логика, но её нет. 

Просто неуместная фраза. 

Употребляете? 

PSЯ хочу получить в подарок книгу «Год заботы о себе»! 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.