adelanta

Category:

Как я готовила в мишленовском ресторане

В продолжение пельменной темы вспомнила про тот единственный пока раз, когда мне удалось побывать на кухне ресторана с мишленовской звездой. Я достаточно скептически отношусь к различного рода рейтингам, но звезда мишлен гарантирует, что будет как минимум вкусно. Рассказываю как было на самом деле

Во время поездки на Тайвань (куда я ездила в 2011м году на празднование 100-летия независимости страны) гостям мероприятия предложили активности на выбор. Можно было выбрать два мероприятия из списка. Все они были тесно связаны с национальной культурой Тайваня. Я уже тогда, похоже, любила поесть, поэтому выбрала:

  • Продавать чай Bubble tea  в местной традиционной чайной
  • Готовить пельмешки в известной пельменной Din Tai Fung с одной звездой Мишлен. 

Про чай как-нибудь отдельно расскажу. Сегодня про пельмешки. Вышеназванная сеть пельменных родом из Тайваня, но сейчас имеет отделения в самых разных странах мира. Например, ОАЭ, Сингапур, США. В России нет(

Итак, мы отправились готовить в заведение, расположенное на цокольном этаже небоскрёба Тайбей 101. Один из самых известных небоскрёбов мира, я писала про него отдельно по тэгу Тайвань.

В ресторане нам раздали фартуки, помогли с масками и шапочками. И мы отправились на кухню. Кухня открытая, за стеклом. 

Сразу скажу, слепленные нами пельмени гостям заведения не предлагались. Мы их даже сами есть не стали)) Фишка этой пельменной — супер-тонкое тесто и вкусные начинки. Мы попробовали готовить только с базовой мясной начинкой. Получалось не очень, но было весело

После продолжительной готовки мы отправились дегустировать разные виды пельменей, в том числе собственного приготовления. Первый пельмень получился комом, как говорится. 

Мораль сей басни: есть мне понравилось больше, чем готовить. Дома я делаю не такое тонкое тесто. Всё-таки к тонкому надо приноровиться. Кроме того, это не пельмени как таковые, а именно азиатские дамплинги. Они могут быть разной формы, а по размеру чуть больше обычных пельменей. 

Само заведение Din Tai Fung действительно достойно звезды мишлен, причём именно за вкус еды, а не обстановку или что-то другое. 

Очень тёплые воспоминания, спасибо, что разделили их вместе со мной. 

Верите в Мишленовские звёзды? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.