adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Фитнес, во время которого не напрягается ни одна мышца, или прокачиваем самую главную часть тела

Последние три пункта из четырех списка "Как стать умнее" я, как оказалось, итак успешно реализую. Сегодня начала реализовывать первый, зарегистрировалась на сайте Lumosity. Очень понравилось, одна печалька - сайт после первых трех дней использования становится платным, но по первому впечатлению того стоит.


Оригинал взят у blizkaya в Фитнес, во время которого не напрягается ни одна мышца, или прокачиваем самую главную часть тела
Последнее время в ЖЖ мы много говорили о тренировках мышц, а на портале – о тренировках мозга. Пора это исправить, ведь развитие умственных способностей – очень важная, хотя не самая очевидная часть здорового образа жизни. Для любителей видео с TED.com, вот отличное объяснение ведущего невролога Калифорнийского университета Майкла Мерцениха (Michael Merzenich), почему мозговая активность – прямой путь к счастливому долголетию. Кстати, угасание его функций – деменция – может произойти и в достаточно молодом возрасте.

Существует известный общебиологический закон: старение меньше всего поражает и позже всего захватывает тот орган, который больше всего работает. Поэтому всякая работа, требующая участия мозга, улучшает его функции.

0_73fe3_bda8a4e7_L

Этот текст – тоже своего рода упражнение. Если вы постараетесь деконцентрироваться и увидеть его целиком – сразу же, поймете, что здесь написано.


Как стать умнее?

1. «Прокачать» когнитивные способности предлагает создатель успешного проекта «Lumosity» Кунал Саркар. Он уверен, что ввел в моду так называемый «фитнес для мозга». На сайте уже зарегистрированы 14 млн пользователей из 180 стран мира. Ресурс действительно удобен: после короткой регистрации система, исходя из ваших предпочтений, составит вам личный мозговой тренинг. Все упражнения делятся на группы и направлены на тренировку внимания, памяти, скорости, способности решать проблемы и гибкости ума (заодно придется потренировать и английский).

2. Еще одна возможность набрать «мозговые» обороты – начать осваивать что-то новое, например, язык. Люди, которые владеют двумя и более иностранными языками, согласно научным данным, сталкиваются с болезнью Альцгеймера на пять лет позже остальных. Для этого можно использовать привычные курсы и учебники, сайты из этого обзора или подходящие мобильные приложения.

3. Здоровому росту мозговых клеток значительно способствуют занятия музыкой. Если взять урок игры на гитаре никак не получается (а давно хочется), то вот, например, несколько самоучителей.

4. Ученые выяснили, что снижение интеллектуальных способностей у только что родивших женщин – это миф, всё происходит с точностью до наоборот: мозг молодой матери постоянно растет и развивается. Видимо, так влияет необходимость постоянной «настройки» на малыша.

Следующий список благословляет вас на прокрастинацию в течение ближайших выходных.
Эти действия благотворно влияют на работу мозга:

• общение с людьми;
• чтение,
планирование,
• медитация,
• прослушивание адиокниг,
• разгадывание кроссвордов и головоломок (в ходе написания материала автор надолго завис вот над этой),
жонглирование,
• просмотр фильмов с субтитрами,
занятия спортом (в заголовке мы немного лукавили),
• замена правой руки на левую в привычных действиях и наоборот, если вы левша,
• складывание пазлов (можно вместе с детьми),
• прохождение тестов на IQ,
• любое творчество (особенно, если по работе вам приходится совершать много механической работы).
• здоровый сон, во время которого информация полноценно усвоится.


Tags: хобби
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments