adelanta

Category:

Гарри и Меган. Самое интересное в скандальном интервью

Если вы не следите за жизнью королевской семьи Великобритании, то вероятнее всего всё равно знаете кто такие Гарри и Меган. Возможно, даже слышали, что пару лет назад младший сын принцессы Дианы женился на американской киноактрисе, а в прошлом году молодожёны внезапно сняли с себя обязательства по работе на королевской службе и переехали в США.

Супруги дали большое откровенное интервью Опре Уинфри, а вчера оно вышло в прямой эфир крупнейших телеканалов мира. Пресса пишет, что это интервью на долгие годы изменит жизнь королевской семьи.

Рассказываю самые интересные детали интервью и личные впечатления

Я ещё со школы слежу за королевской семьёй Великобритании, потому что «Лондон из ве кэпитал оф Грейт Британ» и просто потому что нравится история британской монархии. 

С ещё большим интересом я стала следить за этой семьёй, когда к ней примкнула Меган Маркл. Американская киноактриса вышла замуж за любимого внука королевы — Гарри. Моё внимание (и внимание всего мира) привлекло в Меган буквально всё — настолько она выделяется на общем фоне королевской семьи. Меган до брака с Гарри была разведена, у неё уже состоялась успешная кинокарьера, был читаемый блог, она постоянно высказывалась за свободу личности, права женщин и т.д. Ну и плюс ко всему, Меган по маме является афроамериканкой (долго думала как корректно написать это предложение). И вот такой активный, независимый, свободолюбивый человек попал в структуру, которая веками держалась на основе консерватизма. 

Откуда ноги растут у интервью?

Ещё до свадьбы жизнь Меган начали рассматривать под лупой с 1000-кратным увеличением. В её адрес поступали откровенно расистские комментарии, упрёки в том, что это был брак по расчёту. Стоило Меган забеременеть, пресса начала писать, что у неё накладной живот, а наследника вынашивает другая женщина. Пресса постоянно выступала с нападками на новоиспеченную герцогиню, хотя ничего из ряда вон выходящего она не делала, со своими королевскими обязанностями справлялась отлично. 

Через какое-то время после рождения ребёнка Гарри с Меган приняли решение временно переехать в США, а в начале этого года Букингемский дворец выступил с официальным заявлением о том, что возвращаться к королевской службе и в Великобританию супруги не собираются. Долгое время от них не было ничего слышно, и вот интервью..

Основные моменты

Меган рассказала Опре Уинфри о том, что во время жизни в Великобритании ей было несладко. Она подумывала о самоубийстве, но высокопоставленный член королевской семьи сказал, что ей необходимо справиться с этим самостоятельно. 

Также Меган сказала, что свадьба была спектаклем для всего мира, так как они с Гарри поженились за три дня дома публичного бракосочетания. 

Говоря об отношениях с Кэтрин — женой Уильяма  — Меган сказала, что та довела её до слёз перед свадьбой и позже разгласила эту информацию прессе, исказив её полностью наоборот. То есть, в прессе писали, что Меган довела до слёз Кэтрин. 

Из самого значительного для будущего королевской семьи Меган упомянула, что в кулуарах дворца были всерьёз обеспокоены цветом кожи её будущего ребёнка «а насколько он будет чёрный?». Это можно трактовать как прямое обвинение королевской семьи в расизме. 

Меган и Гарри ждут второго ребёнка, и это будет девочка. 

Чем это интервью отличается от других подобных? 

  • Диана в своё время тоже давала откровенное интервью о браке с Чарльзом, но оно всё равно не было настолько открытым и обвинительным. 
  • Даже, если всё сказанное в интервью неправда, остаётся фактом вынужденный отъезд супругов из Великобритании. Кроме того, Гарри полностью разделяет слова Меган, что заставляет всё-таки поверить в правдивость интервью. Одно дело, если о королевской семье негативно отзывается американская киноактриса, другое, если тоже самое говорит сам член королевской семьи. 
  • Впервые публично заявляется о том, что Кэтрин, которую большинство жителей Великобритании боготворят, по факту оказывается неоднозначной личностью. 
  • Впервые королевскую семью откровенно обвиняют в расизме. 
  • Сам факт интервью ставит Гарри и Меган в открытую оппозицию остальным членам королевской семьи. Даже, если потом все забудут про сказанное, «осадочек останется».

Моё впечатление

Я не разделяю мнение о том, что интервью было сделано исключительно ради пиара и заработка. Возможно, что-то в нём было преувеличено или приукрашено, но есть вещи, которые просто так на ровном месте в любом случае не говорят даже селебрити. 

Мне не понятно, почему интервью надо было выпускать именно сейчас и именно Опре Уинфри. Можно было опубликовать его с меньшей помпой и с более нейтральным интервьюером. 

Мне кажется, что интервью потребовалось для защиты супругов или из-за того, что они наконец почувствовали себя достаточно защищенными, чтобы поделиться своей точкой зрения. До этого люди знали исключительно точку зрения прессы. 

Мы не знаем и никогда не узнаем всей правды, хотя бы потому, что каждый будет верить в свою правду. 

Следите за жизнью королевской семьи? Слышали про интервью? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.