adelanta

Categories:

Прошёл год с начала карантина

Сегодня по дороге в школу мой сын второклассник ни с того ни с сего вспомнил о карантине прошлой весны: «а ты знаешь, ведь в прошлом марте как раз тогда это всё и начиналось..» И, если даже для детей пандемия оказалась такой памятной, что уж говорить о нас взрослых. 

Как сейчас помню, что

Помню, что события развивались очень стремительно. Если в феврале я утверждала, что нас в России пандемия не коснётся, то уже в марте было понятно, что затронет всех и каждого. Не понятно было каким образом. И сейчас, глядя назад, уверена, что масштаб перемен не удалось предсказать ни одной гадалке. 

14 марта у сына был день рождения, мы спокойно отмечали его в переполненном ресторане без масок и антисептиков. Сейчас тот ресторан уже закрылся, потому что финансово не потянул долгое закрытие. 

В 20-х числах марта школьники ушли на каникулы, и тогда ещё было неизвестно, что каникулы растянутся на полгода. Тогда же в конце марта мы с семьёй сходили в бассейн, но уже на следующий день все бассейны города закрылись примерно на полтора месяца. 

Совсем забыла, что в середине марта, ещё до объявления карантина, все скупали гречку и туалетную бумагу. И я скупала, потому что было чёткое ощущение, что все скупают, и мне тоже надо. Рациональное мышление в условиях паники работало с перебоями. 

Поскольку я работаю из дома, то мы с семьёй сидели дома весь период изоляции, пока в мае ограничения не стали смягчаться. В сентябре в Татарстане новых ограничений не вводили, к старым уже привыкли, а дети пошли в школу, так что весна 2020 для нас оказалась действительно особенной. 

На самом деле, многое из того времени уже забывается, особенно плохое. Я даже удивилась, что ребёнок вспомнил. Я постаралась запомнить хорошее: 

  • онлайн-концерты, 
  • много времени с семьёй, 
  • открытый доступ к всевозможным электронным ресурсам, 
  • выезды по электронным пропускам на дачу и 
  • ощущение весны, которая наступала каждый день, несмотря ни на что; с каждой набухшей почкой и каждым зеленым листком вселяя уверенность в завтрашнем дне. 

Каким был ваш карантин 2020? Как вы называете то время ограничений: локдаун, изоляция, карантин? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.