adelanta

Category:

5 необычных замен привычным продуктам на время поста

Время поста - удивительное время, в которое каждый постящийся проживает множество изменений, открытий, осознаний. Непростое время, скажем сразу. Магазины и рестораны по мере возможности облегчают нам выбор еды, создают постные блюда, предлагают уместные замены запрещенным продуктам. Смотрите, какие интересные вкусовые предложения я обнаружила на полках любимого магазина.

Во "Вкусвилл" всегда есть большой выбор блюд для вегетарианцев, сыроедов и людей с различными вкусовыми предпочтения. Во время поста сеть также вводит специальные постные продукты; на сайте продукты и блюда, разрешенные в пост, можно найти во вкладке "Постное". Я отобрала для вас те продукты, которые продаются и в обычное время, но в пост они могут стать интересной заменой привычным блюдам.

1) Кокосовая сгущенка

Интересная альтернатива обычной сгущенке. Вкус умеренно сладкий, аромат кокоса ненавязчивый, отдаленно похоже не молочную сгущенку, но это - скорее отдельный, сам по себе достойный продукт. Можно есть просто так, намазывать на батон, украшать выпечку. Калорийность у кокосовой сгущенки меньше, чем у обычной, что не может не радовать.

2) Тофу

Любимый веганами тофу во время поста можно использовать для приготовления тофу-омлета. Получается ничуть не хуже, а даже лучше.

Тофу - сытный, полезный продукт, который можно интересно сочетать с овощами, использовать в выпечке и оставить в своём рационе даже после поста.

3) Постная выпечка

Чаще всего выпечка готовится с использованием яиц и масла, которые в пост употреблять не рекомендуется. В постной выпечке используются, орехи, бананы, кокос, да даже обычная вода, на которой получаются вполне себе годные блины.

Для меня лично было открытием, что в пост теоретически можно печь и употреблять сладости.

4) Блюда из бобовых

Ещё во время периода собственного вегетарианства я обратила внимание, что бобовые отлично помогают восполнить запасы белка и просто наесться досыта. Различные бобы, фасоль, горох и прочие им подобные позволяют готовить множество вкусных и сытных блюд. Бобовые перед приготовлением желательно замачивать и учитывать особенности ЖКТ, потому что это не самый легкий для переваривания продукт.

Тем не менее, блюда из бобовых отлично помогут разнообразить ограниченный рацион.

5) Растительное молоко

Растительное молоко производят из круп, орехов и того же кокоса. Выглядит как обычное молоко, можно добавлять в каши, выпечку, чай. По вкусу отличается в зависимости от того, из чего сделано молоко.

Мои любимчики - миндальное и кокосовое, но для повседневного питания я чаще всего беру овсяное и рисовое. Стоимость молока зависит от стоимости сырья. Соответственно, миндальное скорее всего будет дороже рисового.

__

Сама я пост не держу, поэтому перед написанием поста созвонилась с подругой, которая держит пост и разбирается в тонкостях и особенностях вкусовых ограничений. По её словам, главное в пост оставаться человечными друг к другу, не падать духом из-за ограничений, поэтому, если выбор на полках магазинов, позволяет сделать жизнь чуть проще, это замечательно.

Вот ещё несколько интересных находок с полок Вкусвилл, которые могут пригодиться в пост.

Держите пост? Покупаете постные продукты? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.