adelanta

Categories:

Пост про пост

В последний день марта хочу поговорить о религиозных постах. Сейчас идёт православный пост, с 14 апреля начинается мусульманский пост. Некоторые мои знакомые держат пост, некоторые соблюдают определенные ограничения. Любимое кафе в Казани планирует перейти на ночной режим работы в связи с постом.

Убеждена, что пост касается каждого, даже если ни к посту ни к религии он отношения не имеет. Смотрите сами

Я уже говорила, что сама пост не соблюдаю, но с уважением отношусь к предпочтениям окружающих. 

Мне лично нравится, что в магазинах и кафе расширяется ассортимент постной продукции. Постные блюда обычно дешевле стоят, и это отличная возможность распробовать что-то новое, даже если ты не держишь пост. 

Меня обнадёживает, что люди, соблюдающие пост, становятся терпимее к нуждам окружающих. Не нравится, что из-за ограничений многие проявляют больше агрессии. Это, конечно, очень общее наблюдение, но замечала такое. 

Мне всё ещё сложно понять мусульманский пост, когда есть нельзя от восхода до заката. Кажется, что это очень сложно и вредно для организма, но, возможно, я просто не понимаю всей сути. Я оказалась туристом в ОАЭ в 2019м году во время Рамадана, вот здесь можно почитать подробности. 

Фото с поездки в ОАЭ во время Рамадана в 2019м году
Фото с поездки в ОАЭ во время Рамадана в 2019м году

Недавно только узнала, что в православном посте есть полностью сухие дни, а также есть дни, когда нельзя масло и другие определенные продукты. 

Редко освещаю в этом блоге религиозные вопросы, но позволю себе спросить ваше отношение к посту. Поделитесь, пожалуйста, если не сложно

Как вы относитесь к посту

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

3 people voted


promo adelanta февраль 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.