adelanta

Category:

Мир прощается с принцем Филиппом

С большим сожалением я узнала вчера о смерти одного из любимых мною членов королевской семьи - принце Филиппе. Принц скончался в возрасте 99 лет, всего два месяца не дожив до 100-летнего юбилея. Позволю себе в память об этом удивительном человеке вспомнить несколько эпизодов из его жизни.

Как и королева, принц Филипп является для меня человеком-эпохой. Он являлся настолько незыблемой частью современного мира, что, казалось, будет жить вечно. В начале этого года принца госпитализировали в больницу, где он провёл несколько недель. По сообщениям прессы, Филипп пережил операцию на сердце. На фотографиях по пути из больницы он выглядел, прямо скажем, не очень. Однако, я лично думала, что раз операцию делают, то всё-таки есть большие шансы, что она окажется удачной.

Сегодня в прессе (неофициальной) появилась информация о том, что принц намеренно выбрал покинуть госпиталь, чтобы провести последние недели жизни дома. Королева находилась рядом с супругом до последнего момента.

Принц Филипп являлся внуком короля Греции Георга, праправнуком королевы Виктории и потомком рода Романовых. Я не буду сейчас пересказывать его биографию (которую в ближайшие недели будут вспоминать не раз), расскажу только о тех фактах его биографии, которые мне импонируют больше всего.

Принц Филипп составил действительно удачную пару королеве Елизавете. Статный, красивый..они гармонично смотрелись вместе, прожили счастливую семейную жизнь и подарили миру четырёх детей. Непросто быть супругом действующего монарха, но эта роль Филиппу удавалась отлично. Мы можем только догадываться, каких усилий ему стоило сменить успешную военную карьеру на служение в позиции государственного служащего, но это был его выбор, и он оказался более чем удачным.

Мне нравилось его чувство юмора, подтверждение которому можно было увидеть во множестве любопытных реплик, замеченных журналистами. Если королева ассоциируется у меня с консервативностью и рассудительностью, то Филипп всегда представлялся харизматичным публичным деятелем, который может позволить себе выйти за рамки (в пределах разумного).

Мне понравилось как его изобразили в сериале "Корона" (если ещё не смотрели, то сейчас самое время). Тобиас Мензис в этой роли понравился мне гораздо больше Мэтта Смита. Мне кажется, что у них получился удачный дуэт с Оливией Колман в роли Королевы. Не всё в сериале соответствует правде, но Филипп в "Короне" получился очень живым, настоящим, мыслящим и привлекательным.

Филипп действительно много сделал для британской монархии, и в связи с его смертью мне особенно хочется верить, что дети, внуки и правнуки покойного принца будут вдохновляться его биографией на собственном монархическом пути. Хочется верить, что вся эта история про королев, принцев и принцесс будет жить и дальше, потому что нам всем хочется верить в сказку. Если одна сказка заканчивается, пусть обязательно начинается новая..

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.