adelanta

Category:

Кета, запеченная с овощами под сметаной. Легкий рецепт

Из ценной представительницы семейства лососевых кеты обязательно получится вкусное блюдо, как бы вы его ни приготовили. В виде стейка для гриля, тушеная, запеченная в фольге, мультиварке или духовке - выбирайте способ по душе и дополняйте удачным гарниром (советую рис или овощи) Пальчики оближешь! Делюсь легким рецептом кеты в духовке с овощами и сметаной

В главной роли у нас стейки кеты из Вкусвилл. Зона вылова - Тихий океан, в составе ничего лишнего. Нравится, что на стейке нет даже лишнего льда, рыбка заморожена с большой любовью к сырью.

Размораживаем при комнатной температуре. Далее стейки желательно очистить от костей (благо, их мало) и кожицы, но можно и не очищать, не критично.

Рыбу обваливаем в специях для рыбы, масле и оставляем отдыхать.

Натираем на терке морковь, режем репчатный или красный лук перьями.

Смешиваем сметану с водой. У меня сметана 25% жирности, воды я добавила немного, потому что мне хотелось чтобы рыба сохранила структуру, а вот овощи получились тушеными.

Далее смешиваем овощи со сметанной массой и укладываем на дно стеклянной формы, сверху выкладываем рыбку и добавляем ещё немного овощей с соусом сверху.

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Всё! Вкусно, быстро, полезно

Всё-таки, лососевые - это одни из любимых мною рыб. А рыба - главное блюдо на воскресном столе. Жду лета, чтобы можно было жарить стейки на мангале.

А у вас какая рыбка любимая? Лососевые уважаете?

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.