adelanta

Category:

Бывают ли в футболе договорные матчи?

Вчера в рамках Евро-2020 состоялось два интересных матча. Я хотела бы написать, что они были яркие, потому что команды в 1/8 играют действительно достойные. Однако, матчи были интересны скорее результатом, чем игрой — Португалия и Нидерланды неожиданно выбыли из дальнейшей борьбы. Расскажу почему так получилось, почему к самой игре были вопросы и чем вчера выделился российский арбитр.

Итак, матчи высокого международного уровня действительно судит в том числе и российская команда арбитров. Судит хорошо, поскольку россиян поставили судить уже четвертый матч. Главный арбитр Сергей Карасёв вчера показал красную карточку защитнику голландской команды, и оранжевые вынуждены были продолжать матч в меньшинстве. В результате Нидерланды пропустили два гола и покинули Чемпионат. Красная карточка была заслуженной, более того, российский арбитр сначала назначил желтую карточку, и только после просмотра VAR показал красную. Конечно, красная карточка переломил ход игры, но вернее будет сказать, что игру переломил фол, за который дали карточку.

Ещё до матча говорили о том, что российский арбитр будет подсуживать голландцам. После матча стали говорить, что он наоборот помог чехам, хотя по факту красная карточка была беспристрастной и заслуженной. 

Вот комментарии с популярного спортивного сайта, и таких комментариев полно и на международных ресурсах. Споры по поводу законности карточки и рассуждения о договорном характере игры. 

После этой игры случилась не менее интересная игра между Португалией и Бельгией, двумя сильными перспективными командами. Игра закончилась со счетом 1:0, причем по ходу игры бельгийцы ушли в глухую оборону (такой футбол фанаты не любят за отсутствие зрелищности), а португальцы постоянно били мимо ворот. 

В комментариях к этому матчу тоже можно найти высказывания, что матч договорной, потому что португальцы в норме просто не могут так играть. 

Моё личное мнение, что да, договорные матчи теоретически возможны, но всё-таки в футболе большое значение имеет случай. Тем же самым португальцам могло просто не везти с ударами. Так бывает. Бывает, что команда не смогла морально подготовиться к встрече с достойным соперником, просто устала по ходу Чемпионата. Бывает всякое

А вы верите в договорные матчи? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.