adelanta

Category:

Любимый штрудель из теста фило

Делюсь ещё одним летним рецептом, в этот раз из яблок. Яблок в августе становится много; приносят родственники, щедро отсыпают соседи, собственные плоды с дачи так и норовят прилететь по макушке. У хозяюшек в этот период яблоки идут в компоты, варенья и во всё, куда их можно засунуть.

Я, как любитель лёгких рецептов, предлагаю поэкспериментировать с тестом фило — результат вас удивит

Фило — тонкое слоёное тесто родом из Греции. Сама я познакомилась с ним благодаря магазину Вкусвилл. Также тесто продаётся в Metro, и его можно приготовить самостоятельно дома, но, мне кажется, это лишняя морока при цене рулона готового теста в 100 руб. 

Тесто вкусное хрустящее, его можно быстро разморозить и повторно заморозить. Главное, при повторной заморозке завернуть листы в пищевую пленку или полиэтелен, потому что иначе оно быстро сохнет и крошится.

Итак, размораживаем фило. Для одного рулета нам потребуется два тонких листа. Можно больше, на любителя, меньше получится слишком тонко. 

На один рулет штруделя берём:

  • Тесто фило — 2 листа
  • Яблоки нарезанные — 250 гр
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 2 столовых ложки (либо финиковый сироп 2 стол ложки)
  • Орехи грецкие — 50 гр. 

В этом рецепте все ингредиенты добавляются по вкусу, кто-то любит больше сахара, кому-то нужен потолще штрудель. Ошибиться невозможно, в любом случае получится вкусно!

  1. Размораживаем фило
  2. Нарезаем мелко яблоки, предварительно очистив от косточек
  3. Крошим ножом или прессом орехи
  4. Перемешиваем яблоки с сахаром, орехами, корицей
  5. Расстилаем один лист фило, щедро промазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем яблоки, заворачиваем по длинной стороне. Выкладываем, заворачиваем, пока не получится аккуратный рулет. Края можно защипнуть.
  6. Выкладываем на противень, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. 
  7. Режем на порции, подаем с шариком мороженого. Лучше брать обычный пломбир, чтобы не перебивал вкус штруделя. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

Получается очень вкусно. Тесто снаружи немного хрустящее, рулет режется легко, одного рулета хватает на 3 полноценные порции. 

Слышали про тесто фило? 

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.