adelanta

Category:

5 неочевидных мест для экономного перекуса

Когда финансы поют романсы, голод не тётка и вы приехали в Тулу не со своим самоваром, 

когда хочется перекусить в незнакомом месте, а бюджет на обед ограничен,

то вам пригодится мой личный топ заведений для экономного перекуса. Особенно будет актуален летом, когда мы традиционно больше путешествуем.

Никаких названий и адресов, эти места вы найдёте в любой глуши и мегаполисе. Заглянем? 

  • 1. Столовые. Столовые бывают коммерческие и при официальных учреждениях (ВУЗы, департаменты, офисные центры). Их объединяет низкая стоимость блюд, большой ассортимент, комплексные предложения, неплохое качество. В большинстве столовых при заведениях вход открыт не только для сотрудников, но и для людей «с улицы». Цены здесь стабильно низкие, потому что проходимость народа высокая, а цель существования такой столовой — не заработок, а сытые сотрудники и студенты. 

Также есть коммерческие столовые, в которых цены могут доходить до уровня обычного кафе. В таких тоже можно вкусно перекусить, но об экономии здесь речь уже не идёт. Обычно всё-таки столовая ассоциируется с низкими ценами.

  • 2. Супермаркеты. Во многих супермаркетах продаются салаты, выпечка вразвес. Также встречаются супермаркеты с зоной кафе, где блюдо вразвес можно приобрести, подогреть тут же в микроволновой печи и съесть за стоячим столиком. Отличный бюджетный вариант для перекуса на бегу. 

Такая зона кафе есть, например, в торговом центре Stokman в Хельсинки. В этой северной столице, известной своими высокими ценами, достаточно сложно найти место для экономного перекуса. Супермаркет в Стокман выручал меня не раз. 

  • 3. Рынки. Большой плюс рынков в том, что здесь можно торговаться и дегустировать. На рынках всегда можно найти перекусы по бюджетной цене, да и продавцы так и норовят угостить покупателя вкусностями. Перед закрытием торгового дня многие товары можно купить с большой скидкой от первоначальной цены, потому что смысла нести непроданный товар домой тоже мало. 
  • 4. Монастырские лавки, кафе и магазинчики при религиозных учреждениях. Здесь редко можно встретить высокие цены на еду, а сама пища простая, но качественная. Готовят её с большой любовью на радость паломникам, прихожанам и просто гостям. 
  • 5. На пятое место я поставила банальные, но очень уместные в плане экономии Шаверменные. Донер, шаверма, пита...у мяса с овощами в лаваше/лепёшке бывают разные названия — суть одна. Это сытное, вкусное блюдо с соусом в изделии из теста, которое позволит наесться досыта одному человеку или даже поделить порцию напополам для двух. Подобные заведения я находила во всех странах мира, где бы ни была. Стоимость одной порции обычно в районе 100 рублей. Получается полноценный приём пищи с достаточно разнообразным наполнением. 

Где вам удавалось экономно перекусить? 

PS Оказалось, что этот пост может поучаствовать в конкурсе. Почему бы, и да. «Я хочу выиграть абонемент от ЛитРес

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.