adelanta

Category:

Вяленые помидоры. Летняя закуска или зимняя?

Ещё одна дорогая закуска, которую можно бюджетно приготовить дома. Вяленые помидоры люблю за вкус, пользу, легкость приготовления. Самое затратное в рецепте — оливковое масло, самая большая сложность — следить за включенной духовкой. В остальном, не рецепт, а сплошное удовольствие. 

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Базилик — 1 гр 
  • Орегано — 1 гр
  • Тимьян, чабрец — 0.5 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — пол ч.л.
  • Базилик — по вкусу

Процесс:

  1. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. (Помидоры лучше брать мясистые, примерно одного размера. 
  2. Удаляем серединку с семенами (есть много рецептов, где её оставляют, но мне нравится убирать. Из серединки потом можно сделать томатный сок или томатную пасту) 
  3. Кожуру я не убираю (хотя многие убирают), мне потом нравится в готовой закуске наличие вяленой кожуры. 
  4. Противень или решетку застилаем пергаментом. 
  5. На пергамент выкладываем наши томаты 
  6. Посыпаем специями, солью и сахаром. В центр каждой половинки я кладу кусочек чеснока. 
  7. Ставим в духовку на минимальную температуру (около 80-90 градусов). Духовку надо немного приоткрыть, чтобы выходила влага. 
  8. Ждём пока томаты «дойдут». У меня это занимает в среднем около 5 часов. Духовки все разные, томаты тоже, поэтому надо ориентироваться по ситуации. Показатель готовности томатов: они перестают выделять сок при нажатии. 
  9. Перекладываем томаты в банку. Добавляем оливковое масло, чтобы покрывало томаты. Вяленые плоды при этом лучше плотно утрамбовать. Я также добавляю свежий базилик, чеснок не добавляю. 

Так как банки на зиму я не закручиваю, то у меня готовая закуска стоит всего несколько дней, чтобы масло пропиталось и набрало аромата. После этого я использую вяленые томаты как закуску к тостам и яичнице вместе с творожным сыром. И просто так ем)

Для меня, это  — идеальная летняя закуска, потому что свежие томаты в большом количестве я не люблю, а вяленые идут на ура. Из одного кг свежих томатов получается банка примерно 200 гр. 

Научите уже меня кто-нибудь закручивать банки, пожалуйста!!! 

Это же не сложно???

promo adelanta февраль 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.