adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Воскресенье – день тяжёлый

Когда надо писать заказную статью, лучше всего пишется все остальное, кроме неё. Вот, например, отлично пишется про воскресенья.

Мне никогда почему-то особо не нравились воскресенья. Ну то есть мне нравились все дни, а воскресенья тоже, но меньше всех. В самом кудрявом детстве воскресенья означали, что родители завтра уйдут на работу, а я останусь с ворчливой бабушкой. Позже воскресенья означали, что завтра в школу, университет, на работу. Это только Бог отдыхал в воскресенье, а простые смертные отдыхают обычно вечером пятницы и в субботу. Именно поэтому в определенном возрасте и до недавнего времени воскресенье знаменовало собой “похмельный день”. В кавычки ставлю потому, что я не такой уж законченный алкоголик. Изредка только по воскресеньям действительно болела голова, но чаще хотелось просто отлежаться, отоспаться, поотключать телефон, поничегонеделать. Хотелось и получалось. У меня есть один друг, который тоже не любил воскресенья даже в период нашего самого активного студенчества. Он говорил, что в эти дни жизнь как бы замирает, а я тогда пыталась с ним не соглашаться. Сейчас я не очень люблю воскресенья за то, что чаще всего они проходят в торговых центрах за покупкой в принципе не самых нужных вещей. Ходишь вместе с другими семьями по рядам, складываешь в тележку туалетную бумагу упаковками и вспоминаешь “Бойцовский клуб”. А в голове сотни идей времяпровождения, но далеко не все они реализуемы с ребенком - это раз, и далеко не все они реализуемы вместе с мужем – это два.

Был в моей жизни период, когда я была менее счастлива в личной жизни, но более счастлива в принципе. И он совпал с периодом, когда я очень любила воскресенья. Тогда можно было купить билет на поезд по воскресному тарифу в два раза дешевле. Тебя как будто подталкивали ехать исследовать окружающее пространство. Мы собирались с друзьями большими и маленькими компаниями и обязательно куда-нибудь ехали. В новое место или в старое место: купаться в море или исследовать город; вкусно кушать или просто фотографироваться. И вот это было настоящее воскресенье, когда засыпаешь в субботу в предвкушении следующего дня, просыпаешься, одеваешься второпях, бежишь, опаздывая на поезд, болтаешь, много смеешься, встречаешь новых людей, до заката находишься где-то там и возвращаешься, когда уже стемнеет полный впечатлений и как-то очень отдохнувше-усталый ( не знаю как ещё это сказать). Мне кажется, Бог хотел бы, чтобы мы проводили воскресенья именно так, по специальном воскресному тарифу – с 50% скидкой, но на все 100%.

PS Аня, я скучаю.

to wonderland
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment