adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

конференция по устойчивому развитию в Казани

На этой неделе, 4 июня 2013, в Казани на базе главного Университета и всея Казани (не спрашивайте меня полное название - оно нереально длинное и нереальное) прошла Конференция по устойчивому развитию, в которой я принимала участие. http://kpfu.ru/main_page?p_cid=45203&p_sub=12  Что я имею сказать по этому поводу?
Очень здорово, что в Казани проводятся мероприятия по данной тематике, потому что Россия глобально и Татарстан, в частности, очень отстают от Европы в вопросах экологии и устойчивого развития. Очень здорово, что появляются площадки, где можно и нужно обсуждать связанные вопросы. Очень приятное место проведения конференции - зал для проведения мероприятий Сбербанка на втором этаже Лобачевки. Была там в первый раз - просторно, оборудование по высшему слову техники.
Из минусов - типично российский подход к проведению конференции, когда распечатанную программу однодневной конференции подвозят к моменту её завершения; у более половины слушателей нет наушников для синхронного перевода. Показалось, что многие присутствующие сидели на мероприятии для галки, для публикации, для чего бы там ни было ещё, но точно не для участия. Это причина, по которой я обычно не участвую в региональных мероприятиях: отвыкла от того, что приветственное слово читается с бумажки; сюр в виде того, что при рабочих языках конференции английском и русском слушатель задает вопрос на французском - никто ничего не понимает, но и не останавливает, и так далее.
А в целом, да, нано такое нано
Tags: научное, устойчивое развитие, экология
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments