adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

эко-дома в России

Обратила внимание на вкладку эко-отели на любимом tripadvisor http://www.tripadvisor.ru/GreenLeaders. Один из консультантов программа ООН по экологии UNEP. Людям предлагается выбрать из числа отелей, которые лучшие из лучших в области экологии. И я уверена, многие именно так и выбирают. Но не россияне. Подавляющему большинству россиян глубоко по на то, экологичный отель или не экологичный, экологичное производство или нет, экологичное здание или нет. И винить нас за это сложно. Экология для России - это в принципе проблема будущего, а есть проблемы настоящего, которые надо решать именно сейчас. Проблема от этого существовать не перестает, но "греет" мысль о том, что мы до наступления этой проблемы не доживём.
Именно поэтому довольно смешно смотреть на приставку эко к различным сооружениям, воздвигаемым в России. В большинстве случаев - это понт. Я была зарубежом и видела настоящие эко дома: они сконструированы так, что поток ветра в окна позволяет сэкономить электроэнергию, а преломление света - сэкономить потребление света. С мусором там своя отдельная история. Кстати Гауди в Барселоне начал применять именно такие принципы архитектуры зданий, и в этом тоже безусловно был его гений - опередил свое время.
Что касается России. Вот мой ребенок, например, ходит на развивающие занятия в эко-садик. Садик расположен в пригороде Казани, и этим, наверное, объясняется слово эко. Всё. Ничего полезного для экологии и устойчивого развития садик не делает. Или это я просто так критично настроена?
Tags: устойчивое развитие, экология
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments