adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Почему Сербия?

Начинаю серию рассказов о поездке в Сербию.

DSC_0011



Итак, почему Сербия..

Для меня Новый Год с билетами на 4 утра 1го января – это самый лучший Новый Год. Вот, честно, не люблю все общественные праздники и подготовку к ним. Зато люблю путешествия и подготовку к ним. Ну а в этой поездке всё совпало. Было желание уехать на новогодние каникулы и были дешевые билеты именно на 1е число. Радует, что было, кому довезти до аэропорта, а то в ночь с 31го на 1е такси может стать если и не проблемой, то большим расходом.

Из Казани я люблю летать либо Аэрофлотом либо Турецкими авиалиниями. Турецкими обычно получается дешевле и через Стамбул, который я люблю больше, чем Москву. В этот раз специально запланировали перелет так, что получилось выбраться ненадолго в город. Благо, в Стамбуле метро идёт прямо с нижнего этажа аэропорта. Визу россиянам соответственно не надо – сотрудник таможни просто штампует паспорт на выходе в город и на обратном пути в аэропорт.
HINT: В аэропорту Ататюрка на самом нижнем этаже, где метро, есть магазинчик с большой надписью Discount - там очень дешево и очень вкусно, есть сувениры, и вообще, там по-моему всё есть.

С чем у “турков” плохо, так это с младенческими люльками и бронью первых рядов (кому актуально) в самолете – тупят зверски. Также просят обязательно пристегивать ребенка доп ремнями, но это безопасность, и с ней спорить не стоит.

Поскольку путешествие полностью самостоятельное, то маршрут слегка странный, зато позволяет рассмотреть страну изнутри. Был запланирован прилет в Белград, где мы провели день, пришли в себя от перелета и просто погуляли. В аэропорту ждала забронированная машина, которая осталась с нами на все 10 дней. Из Белграда мы поехали на горнолыжный курорт Копаоник – крупнейший горнолыжный курорт Сербии (оказывается, в Сербии по меньшей мере, три горнолыжки – кто бы мог подумать, что Сербия такая горнолыжная страна). Ехать долго, порядка трех часов, в направлении Косово. И, по сути, было бы логичнее и гораздо ближе прилететь в Косово, но, говорят, бывают проблемы при переходе границы, и просто в Косово почему-то не хочется.

В Копаонике у нас была забронирована гостиница. Вот с этим получилось сложнее всего. Почему-то (может это норма, просто я не в курсе) гостиницы можно бронировать исключительно на срок кратный неделе и исключительно через агентство. Из 20 гостиниц, куда я написала, ответили только из одной, что просят меня бронировать через агентство. В итоге агентство упросило одну из гостиниц сделать нам бронь на 8 дней, очень долго мы все друг друга упрашивали, но в итоге получилось забронировать гостиницу. Расположена не в самом Копаонике, а в соседней деревне Бржече. Огромный плюс, что у гостиницы есть свой подъемник и небольшой спуск. Для меня начинающей самое то. НО снега не было совсем. Температура весь отпуск была +7-8, солнце и птички. Так что вся идея подъемника от гостиницы запоролась на корню. Зато на самом горнолыжном курорте был искусственный снег.

Вердикт горнолыжке: для разнообразия на один раз пойдет, но каждый год туда, конечно, ездить не будешь. Зато цены очень даже приятные

Вот картинка для подтверждения заснеженного января в Сербии.

DSC_0172

А это всё-таки снег)

DSC_0023

Продолжение следует…


Tags: Сербия, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments