adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Финляндия - Один мой день

Давно хотела снять ОМД, но это оказывается жутко сложно для человека с переменчивым настроением. Сколько раз с утра начинала снимать, а уже к обеду говорила "да ну его в пень". Хотела снять первого января переезд из Казани в Белград через Стамбул (там правда было что показать), но по не зависимым от меня причинам своего чемодана не увидела до второго января. А как же я без смены одежды и косметики и вообще. И в итоге получился достаточно стандартный мой поездочный день, зато, надеюсь получился. По правилам сообщества его можно сначала опубликовать у себя в журнале, так что welcome в мое 19.01.14.

Один мой день в пресс-туре в Финляндии

Добрый день, меня зовут Альфия. Это мой первый день в сообществе, прошу любить и жаловать. День снимался в Центральной Финляндии, в окрестностях города Ювяскуля, 19.01.14. День не самый обычный, потому что он, во-первых, в дороге, во-вторых, в пресс-туре в Финляндии. Проживите его со мной, и Вы узнаете чуть больше об этой удивительной стране, а также о том, как душевно можно провести холодный январский день..

DSC_0411


1. Просыпаться очень тяжело, потому что сказывается разница во времени. Да и, пресс-тур – это не классический отдых. Организаторы ставят задачу показать как можно больше всего, поэтому приходится часто менять место жительства, быть готовым к самым разным путевым неожиданностям. Время на часах 7:41.

2. Наш номер на горнолыжном курорте Химос за 10 минут до выселения. Сразу скажу, номер не понравился, а сам курорт – очень даже. Обстановка, как сами видите, для руссо туристо слишком простенькая. Отель Химос. На такого рода курортах имеет смысл, наверное, селиться в коттедже, где и сауна и джакузи и обстановка соответствующая.
Вещей в номере много, потому что путешествуем с подругой. Она еще будет на фото. Это - мой очень родной в жизни человек, всем советую встретить такого. С ней любое путешествие – дополнительный праздник.

3.Завтрак. Завела себе традицию в Финляндии есть на завтрак селедку. Она отличается от нашей сладковатым привкусом, очень на любителя, но я, похоже, любитель. С пищеварением проблем не было, а удовольствия вкусового - масса.

4. Фото ресторана во время завтрака. На фото видна интересная традиция, замеченная мною во многих ресторанах региона: декорировать стены и потолки старыми лыжами, ботинками и прочей спортивной атрибутикой.


5. Ресторан. Светает



6. Я на фоне ресторана с интересным названием в ожидании автобуса. Автобус повезет нас в следующие пункты назначения.

DSC_0609

7. Местные пейзажи



8. Еще один мой спутник в поездке - жизнерадостный чемодан, подарок от подруги.

DSC_0611

9. Вот и первая остановка – музей авиации Финляндии, рядом в г. Ювяскуля. Вот честно, как девушка, ничего впечатляющего от него не ожидала, а, в итоге, очень даже понравилось. Экскурсия интересная, экспонатов целая куча, многие в единственном в мире экземпляре. А, главное, можно покрутить, потыкать, полазить по некоторым самолётам.

DSC_0616

10. Дети – вообще в восторге будут. Даже самые маленькие



11. На большинстве самолётов можно увидеть свастику, которая напоминает, на чьей стороне воевала Финляндия во время Второй Мировой Войны. Очень хочется, чтобы боевые самолёты в будущем изготавливались исключительно для музеев.



12. Очень нравится в западных музеях возможность спокойно ходить и трогать то, что в принципе можно и потрогать. Никаких грозных бабулек со всевидящим оком и странных ограничений на фотосъемку.



13. Некоторые экспонаты специально оставлены в том виде, в каком были обнаружены и доставлены в музей. В этом их историческая ценность



14. Еще экспонаты музея Авиации Финляндии


15. И ещё.


16. Оказывается, на креслах тех времен не могли летать высокие пилоты, потому что устройство катапультирования этого не позволяло (не всё из очень увлекательной экскурсии смогла понять, потому что слушали перевод с финского на русский. Если бы говорили сразу на английском, воспринималось бы гораздо лучше, но не все из группы знали английский, к сожалению)


17. Куда ж без такого фото.

18. И ещё немного подурачимся

DSC_0716

19. Следующий пункт программы – планетарий в скале. Сама идея расположения планетария – очень интересная, но вот программа пребывания немного разочаровала. Посмотрели фильм про покорение космоса, который в принципе ориентирован скорее на школьников.

DSC_0741

20. Ещё совсем не поняла, зачем в планетарии сауна, но это видимо что-то финское. Не зря говорят, что финн начинает строить любой дом с сауны.

DSC_0755

21. Ещё немного интерьеров планетария.



22. Идём обратно в автобус, а заодно восхищаемся местными пейзажами. На фото немного удалось ухватить, что сами жители Финляндии морозов не боятся и ходят без шапки несмотря на то, что на улице - 20.



23. Доехали до нового места проживания. Вот здесь уже номер более менее соответствующий предпочтениям избалованного русского туриста.



24. А какой вид из окна…



25. Селфи в номере. За качество фото сразу прошу прощения. Изучить навыки фото и редактирования стоит в планах на этот год. А пока что имеем – то имеем.


26. Отдохнули, поработали и в..боулинг. В Финляндии очень популярен боулинг. Особенно так называемый неоновый боулинг. Из 6 дней поездки 4 я играла в боулинг, при том, что мы всё время переезжали с места на место.

DSC_0818

27. Интерьеры гостиницы
DSC_0841

28. Ужин в ресторане.



29. Интерьеры ресторана. Уж очень мне гостиница понравилась, как то выделяется на фоне общей аскетичной финской архитектуры и дизайна (просто личное впечатление, может быть ошибочное)


30. Интерьеры


31. Интерьеры


32. Коллеги


33. Макет гостиницы. В комментариях, если надо, напишу название.

34. После ужина отправились на верх горнолыжной трассы смотреть Северное Сияние. Надо сказать, что увидеть его в Южной и Центральной Финляндии можно очень редко. Но мы шли в гору в -20 не ради идеи, а ради процесса. Вот на переднем плане та самая моя подруга, кстати. По пути захватили в холле гостиницы ледянки.

DSC_0845

35. Фото посреди леса за пять минус до того, как выключится свет. Свет выключают, видимо, из экономии электричества, но кто бы предупредил.
DSC_0848

36. 23:00, где-то посередине подъема в лесу четыре девушки вспышками фотоаппаратов и телефонов освещают себе путь.
DSC_0854

37. Пришлось из леса вырулить на горнолыжную трассу, хотя это и запрещено, потому что ночью трассу заснеживают. Находиться на ней в это время опасно.
DSC_0862

38. Вот как это выглядит с высоты. Я сама – начинающий бордер, поэтому конкретно на этой трассе на борде не каталась. Даже по одному фото видно, что трасса - очень специфическая.

DSC_0864

39. После долгих плутаний вокруг снежных пушек мы настолько выбесили охранников трассы, что они на финском сказали, черт с Вами, спускайтесь по трассе, но только с другой стороны от пушек. Мы восприняли это как призыв к действию и стали кататься на ледянках с горнолыжной трассы.



40. Фотопруф меня и времени с телефона, потому что фотоаппарат не выдержал и сдался. Время 23:30 по финскому, разница с Москвой два часа, В Москве позже.

IMG_20140119_233203

41. Наконец-то в номере и спать. Время около часа ночи. Успела попить чай и поработать. А фотоаппарат так и не ожил пока. Спасибо, что были со мной в этот прекрасный морозный день

IMG_20140120_003141



Tags: ОМД, Финляндия, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments