adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Скажи нет белорусскому маскарпоне!

Мои нежные любимые друзья и просто хорошие люди, проживающие во Франции, открыли замечательный магазин. С учетов текущих реалий это прямо-таки маленькая лавочка чудес, которая живет по адресу http://francegourmande.eu/?lang=ru Они правда могут творить маленькие кулинарные чудеса на вашей отдельно взятой кухне.

Я этот пост пишу не для того, чтобы пропиарить магазин, потому что заказов у них итак выше крыши, а для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, аннонсированном в сети Instagram. Хочу подарочки из Франции. Участвуйте тоже @ france_gourmande

tasty2

Ну и сам конкурсный текст:


Вообще про Прованс я узнала к стыду своему очень поздно. Всегда воспринимался Прованс как что-то нарицательное, а что-то там кроется за этим словом не знала. Слушала песню Ёлки “про то, чтобы летчик удачно сел где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс” и думала, а зачем куда-то ещё ехать, если ты уже в Париже. Оказалось, есть за чем. Вот хотя бы за кухней.
У Парижа, как мне кажется, нет своей четко выраженной кухни. Намешано всего по чуть-чуть как и в любом большом городе. Даже знаменитый рататуй – и тот из Прованса. Прованс же при этом имеет свои собственные уникальные вкусы, запахи и оттенки. Когда мы говорим о французской кухне, то имеем в виду обычно именно прованские блюда.
Моя самая явная кулинарная ассоциация с Провансом – буйабес. Это суп из рыбы и морепродуктов, который требует длительного времени приготовления. Отсюда собственно и перевод названия блюда – “медленно кипеть”. Очень много про буйабес слышала и читала. Я сама это блюдо не пробовала, но очень хочу попробовать и научиться готовить. Ведь это по сути обыкновенный рыбный суп, насколько только может быть обыкновенным рыбный суп, сваренный в Провансе. Почему ассоциации именно с этим блюдом?
Во-первых, буйабес является типичным представителем Приморского Прованса, моего любимого района Прованса. Ну а во-вторых в нем есть всё самое прекрасное от этого региона: неторопливость, эстетическая красота, разнообразие вкусов, дыхание моря, тепло солнца и щепотка романтики.

А поскольку фото буйабеса у меня тоже нет, вот вам фоточка французского десерта, который тоже был божественно хорош.
Живите со вкусом!

tasty
Tags: Прованс, Франция, вкусно, друзья, конкурс, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments