adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Секрет настоящих сосисок и колбас. Ле Бон Гу

Благодаря mosblog и любезному приглашению Ле Бон Гу я недавно посетила удивительную лавочку чудес по производству французских мясных деликатесов. Посудите сами, когда за основу производства берется честность и прозрачность бизнеса, высокое качество продукции, а любой желающий может прийти посмотреть на процесс своими глазами, то ждать можно только хорошего. Так и оказалось.

lbgproduct5117_2
фото с сайта производителя


Экскурсию по производству проводил один из отцов-основателей и партнёров Ле Бон Гу – Андрей Куспиц. Человек с горящими глазами, искренне влюбленный в своё дело и знающий его до самых мелких деталей. Кстати, его контактные данные можно найти и на упаковке изделий. Это очень по-западному, когда покупатели могут позвонить с комментариями непосредственно руководителю. Вот здесь с ним и с производством можно познакомиться https://www.facebook.com/Lebongout.Russie. Андрей долгое время жил во Франции, влюбился в местную кухню, и решил объединить любовь к Родине c любовью к качественной вкусной продукции. Поэтому теперь у нас с вами есть возможность покупать французские деликатесы отечественного производства.
Французские в них идея, рецепты, один из шеф-поваров, а сырьё главным образом используется отечественное. Что, в текущих условиях рынка, просто прекрасно.
Сразу скажу, цена продукции выше среднего, и ещё сразу скажу, что эта цена более чем оправдана. А теперь расскажу, чем именно.

Ассортимент производства включает самые различные деликатесы, начиная с различных сосисок и колбас и заканчивая фуа-гра и всевозможными паштетами и галантинами. http://www.lebongout.ru/pashtety-i-galantiny/ И всё это вкусно. Очень вкусно. И сытно.

1. Паштеты.
DSC_1176

2. Процесс копчения
DSC_1199

Самая главная фишка производства, которая мне лично очень импонирует, это отсутствие всяких ненужных добавок и химикатов в продукции. Вот вы, когда покупаете сосиски, на что ориентируетесь? Задумываетесь из какого они мяса? Какое количество фосфатов использовалось? Я помню, когда переехала в Бельгию и впервые покупала сосиски, меня спросили из какого мне мяса сосиски? Я ответила: “Сосиски из мяса?” То есть мы это уже в России многие как данность приняли, что сосиски не понятно из чего делаются. Так вот у этой продукции совершенно другой вкус, чем у стандартных сосисок. Мы с ребенком вдвоем умяли их на ура, и это первые сосиски, которые я позволила есть ребенок. Папа у нас вегетарианец и, увидев описание 60% свинины 32% говядины на “Коротышках” от Ле Бон Гу, грустно пошел есть останкинскую колбасу.

3. Провокационная наклейка
DSC_1263

А как понять разницу в качестве между обычным паштетом и паштетом от Ле Бон Гу спросите вы? Если совсем просто, то попробуйте отрезать и тот и другой и оставить на полчаса. Паштет ле бон гу будет меняться по мере того, как будет уходить влага, которую не задерживают химикаты. Обычный паштет будет оставаться в форме благодаря химикатам.

На производстве используется главным образом импортное оборудование, потому что в России, как нам объяснил Андрей, такое оборудование произвести можно, но в единичном экземпляре это не выгодно, поэтому и не производится. Андрей, тем не менее, верит в то, что в России тоже научаться в бизнесе отталкиваться не только от выгоды, но и от качества и экологичности производства. У Ле Бон Гу же получилось.

4. Объясняется предназначения оборудования
DSC_1228

5. Ещё раз повторюсь, здорово когда владелец знает все тонкости производства.
DSC_1233

6. Пельмени все вылеплены вручную
DSC_1239

Мы были на экскурсии в воскресенье, поэтому не все производства работали, но достаточно многое удалось посмотреть. Во время экскурсии мы прошлись по всем цехам, заглянули в самые потаенные уголки и не нашли ничего кроме вкуса и качества.

7. Ольховая щепа для копчения
DSC_1211

8. Специи
DSC_1251

9. Этикетки
DSC_1259

10. Зав складом
DSC_1250



11. Язык в процессе приготовления
DSC_1181

12. Всё просто и понятно. Никаких супер-секретных ингридиентов в духе Е-320 и т.д.
DSC_1182

13. Процесс идёт
DSC_1187

14. Блогеры на охоте
DSC_1189

15. Мясорубка карманная
DSC_1223

19. Верной дорогой крутим товарищи
DSC_1236

20. Пельмешки
DSC_1243

21. Специи (натуральное всё)
DSC_1247

22. Главное в нашем деле порядок
DSC_1260

23. А вот из этого можно сделать колбасу и сосиски вообще без добавления мяса. Можно но не нужно. Поэтому эта корзинка существует исключительно в образовательно-запугательных целях)
DSC_1262

24. Baby, you make me hot
DSC_1215

Само производство очень компактное: несколько небольших цехов, объединенных общей идеей сделать полезно и вкусно. Располагается производство по адресу Большая Перяславская д. 46, стр.1. Продукция продается в офисе компании, а также в таких супермаркетах как Азбука Вкуса, Бахетле и т.д. (Казанским друзьям сразу говорю, что в Казани не продается, но можно мне заказать – привезу;) Кроме того, руководство компании очень гибкое в вопросах работы с покупателями. Я думаю, можно заказать доставку или дегустацию или ещё что-то подобное, что может вас заинтересовать. Доставку по Москве обеспечивают курьеры компании Ле Бон Гу и delivery-club.ru.

Hint: на производстве и в интернет-магазине Ле Бон Гу приобрести продукцию гораздо дешевле
lbgproduct5115_2
lbgproduct5217_2
lbgproduct5240_2
фото с сайта производителя

Hint 2: на прозводстве вы ещё можете приобрести очень вкусный хот дог с эксклюзивным датским соусом.
DSC_1269
Tags: mosblog, Ле Бон Гу, вкусно, удивительное рядом
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments