adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Куда бежать если...? или Как я сходила на закрытую экскурсию в бомбоубежище

— Мне никто не говорил, что наше рандеву в сраном подвале.
— Здесь тихо и без немцев.
— В подвале трудно держать оборону. На это есть множество причин, и одна из них это то, что мы, чёрт возьми, в подвале!
(из к/ф "Бесславные ублюдки")

DSC_1310.JPG


Этот пост никак не связан с текущей политической обстановкой в стране. Просто так совпало, что уважаемый и нежно любимый mosblog организовал отличное мероприятие, которое мне было интересно посетить. Благо, что недалеко от дома, буду знать куда бежать, если что.

1. Только крохотная табличка на стене может намекнуть, что под скрывается под самым с виду обыкновенным двором г. Москва в районе метро Алтуфьево
DSC_1441.JPG

2. А это уже спуск к убежищу. Рядом возвышается обычный жилой дом.


3. Вход в убежище. Двери герметично закрываются, и люди могут спокойно находиться в закрытом помещении в течение трех суток. Для людей созданы все условия поддержания нормальной жизнедеятельности


4. В настоящее время (и вообще мирное время) убежище используется как склад. Некоторые убежища используются как гаражи или офисы, это допускается законом. При этом в случае необходимости убежища могут быть расчищены для своих непосредственных нужд в самое короткое время.


5. Для журналистов была проведена подробная экскурсия с привлечением всего состава, обеспечивающего работу убежища, т.е. врачи, техники и т.д.


6. Все эти люди и в мирное время проходят специальную подготовку, чтобы в случае чего обеспечить нам с вами укрытие от опасности. Группа по обслуживанию убежищ и укрытий.


7. Про оснащение убежища я подробно говорить не буду, ибо все техническое мне чуждо. Скажу только, что по медикаментам все на высшем уровне, а противогазов нам было представлено несколько моделей в зависимости от цены. Это уже не те резиновые противогазы, которые вырывали нам волосы на ОБЖ


8-9. Нормы воды, еды и кислорода учтены с запасом, но убежище - это в любом случае не санаторий.




10. Сотрудники медицинской службы отвечают за хранение продуктов питания и здоровье укрываемых


11. Сотрудники службы запуска энергосистемы. Когда двери убежища закрываются, оно автоматически переходит на автономный режим энергопотребления.


12. Система энергоснабжения.


13. Нам продемонстрировали систему в действии. После того, как двери закрылись, произошло изменение давления, поскольку воздух теперь обеспечивался автономной системой вентиляции. Заложило уши, но в целом было комфортно.


14.


15. Также были продемонстированы санузлы.


16.


17. И всевозможные противогазы и оборудование


18.


19.


20.


21. Продолжаем вспоминать уроки ОБЖ


22. Детский противогаз


23. А спать предстоит по очереди вот на такой кроватке.


Данное убежище предназначено для укрывания до 2.500 человек. Глубина залегания 6.5 м без учета бетона. Построено в 1989 году. Ни разу по назначению не использовалось. Одинаковых убежищ в городе практически нет, у всех разная вместимость и оснащение. По Москве расположено очень много убежищ, но для укрывания всего населения города их недостаточно.

Поэтому желаю всем мирного неба! и высокой цены на нефть;)

Tags: mosblog, Москва, СВАО, безопасность, убежище
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments