adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Как я жила в Emirates Palace, одном из самых дорогих отелей мира

Сразу скажу, что останавливаюсь я в таких местах далеко не каждый день и совсем не за свой счёт, но бывает. Для того, чтобы понять, насколько разными бывают мои поездки, в ближайшее время сделаю пост "Как я жила в одном из самых дешевых хостелов мира."
А пока расскажу, как это жить в номере стоимостью от 46.000 рублей за ночь.


Все фото взяты с сайта отеля


Emirates Palace был построен в 2005 году и какое-то время являлся самым дорогим и красивым отелем ОАЭ (http://www.travel.ru/news/2012/12/30/210946.html). Но в ОАЭ ничего не бывает самым дорогим очень долго, потому что тут же строится что-то более дорогое и масштабное. Мне кажется, сейчас пальма первенства принадлежит отелю Бурж Аль Араб, хотя это всё настолько условно, потому что у каждого из крутейших отелей ОАЭ (Emirates Palace, Бурдж аль Араб, Atlantis the Palm) есть своя изюминка и нереально дорогой ценник. В этом они похожи

Emirates Palace постоянно принимает какие-то супер конференции, концерты, служит площадкой для съемки фильмов. Я собственно и пост решила написать через несколько лет после поездки, потому что увидела знакомые стены в трейлере фильма Форсаж-7., Пришла домой, проверила, и, правда, основательная часть фильма снималась именно в этом отеле, на плитке, по которой шагали мои туфельки;) Теперь жду самого фильма.

Все фото взяла с сайта отеля, потому что мой диск с фото с поездки полетел пару лет назад. Очень надеюсь съездить обновить фотоальбом;)

1. У отеля свой частный огромный пляж. В отеле останавливается много бизнесменов, которым не до купания, поэтому пляж пустынный. К услугам гостей специальные открытые шаттлы, которые перевозят гостей по пляжу.


2. Подтверждение стоимости номера по текущему курсу. Отель может быть и не является лучшим в мире (всё субъективно), но точно является одним из самых дорогих.


3. На одного гостя здесь приходится примерно по 4 человека обслуживающего персонала, но из-за огромных площадей отеля люди встречаются редко. Всё отделано золотом, кристаллами swarovski и всем, что можно впихнуть в отделку, когда вы не ограничены в средствах.


4. Вот в таком примерно номере я останавливалась. Всё со вкусом и я не сказала бы, что вычурно. В ванной комнате лепестки роз, на тумбочке каждый день комплимент - финики, национальное угощение. Линейка косметики в ванной комнате, естественно, люксовая собственной марки. Мини-бар входит в стоимость номера, а вот завтрак - нет. Заметила, что в крутых отелях завтрак почти никогда не входит в стоимость. Видимо, это объясняется тем, что гость сам захочет выбрать в какой из многочисленных ресторанов отеля идти.


5. Вид из окна зависит от категории номера, у меня был боковой вид на пляж и море.


6. Территория отеля просто отличная - много зелени, бассейны, бары. Отель славится также своим спа-центром, не знаю, не ходила.


7. Также при отеле есть свой мини аква-парк. Интересно, кто им пользуется. За несколько дней проживания я не заметила ни одного ребенка. Мне показалось, что это не совсем семейный отель. В такой всё-таки приезжают либо очень состоятельные люди, либо пары по особым поводам.


8. В отеле есть весь набор стандартных отельных услуг и готовность выполнить любой запрос. То есть, если чего-то нет, то за плату или просто так (первое вероятнее), вам это организуют.


9. Туристам в Абу-Даби обычно всегда показывают этот отель, потому что он действительно поражает воображение. Днём, ночью и в любое время года.


10. Если оценивать отель чисто практически, то здесь действительно очень хорошое качество сна и просто удобный и красивый номер.


Про этот отель можно очень долго рассказывать, потому что в нём чего только нет. Первоклассные рестораны, автомат по продаже золотых слитков, самые дорогие ювелирные бутики и т.д.
Для меня пока это самый дорогой и крутой отель, в котором я останавливалась. Мне больше нравятся уютные дизайнерские отели, но Emirates Palace в любом случае вызывает восторг.
Tags: wow, ОАЭ, мотиватор, отель, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments