adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Ужин в резиденции Посла Франции в России. Gout de France/Вкус Франции

19 марта 2015 года я была приглашена на торжественный ужин в резиденции Посла Франции в России по случаю фестиваля Вкус Франции. Мероприятие превзошло все мои ожидания, и определённо запомнится на очень долгое время. Начиная с присутствия на вечере самых высокопоставленных персон и заканчивая непосредственно кухней в исполнении Филиппа Милля, обладателя 2 звезд Мишлен, всё было на высоте.
Приглашена я была не в качестве СМИ, представителей СМИ на вечере не было, тем интереснее рассказать Вам подробности...




1. Сначала пара слов о самом мероприятии. Это одно из важнейших культурных событий Франции связано с тем, что французская кухня была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Французская кухня оказала влияние на становление мировых кулинарных пристрастий.
"Вкус Франции" проходит одновременно в разных городах и странах, где самые лучшие повара и рестораны предлагают свое воплощение традиций французской кухни. В 2015 году в событии принимают участие более 1500 шеф-поваров, которые создадут более 1500 различных меню. Одна из разновидностей меню была создано специально для вечера в Москве.

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

2. Ужин проходил в резиденции Посла Франции на Большой Якиманке. Это историческое здание - дом купца Игумнова; очень красивое как в своей внешней, так и внутренней отделке.


3. На ужин были приглашены дипломатические работники России и Франции, а также представители российской интеллигенции, тесно связанные с Францией и высокой кухней.

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

4. Я была приглашена в качестве победителя поэтического конкурса, приуроченного к фестивалю, об этом расскажу подробнее позже.


5. Дом Игумнова поражает своим великолепием. С середины прошлого века здесь располагалось сначала посольство Франции, а теперь резиденция посла Франции.


6. В убранстве резиденции уделено внимание всем деталям.


7. Много красивых старинных предметов и украшений в интерьере.


8.


9. На первом этаже гостей встречали сотрудники посольства, после чего мы прошли на второй этаж, где гости могли пообщаться до ужина. Также на втором этаже расположен открытый балкон с видом на Б.Якиманку. Здесь я сняла фото с балкона: слева обеденная зала, справа - улица.


10. Столы были оформлены в полном соответствии с обеденным этикетом. Чайные розы наполняли комнаты потрясающим ароматом.


11. Рассадку за столами определяли специальные карточки, которые гости получали на входе.


12. Как мне объяснили сотрудники посольства, карточки обозначали название особых видов французского вина.


13. Весь вечер в залах звучала живая музыка.


14.


15. Посол в приветственной речи сказал, что особая ценность вечера в том, чтобы гости могли не только наслаждаться французской кухней, но и общаться с друг другом. Это фото сделано в самом начале вечера во время аперетива.


16. Фотографировала я очень мало, потому что не во все моменты считала это уместным. Дипломатическое образование не позволило мне включить дотошного блогера и снимать каждую деталь. Да и просто хотелось насладиться вечером и общением с очень интересными людьми.
Поэтому я ограничилась фото меню, а дальше выкладываю фото с сайта посольства.


17. Ко всем блюдам подавалось различное первоклассное шампанское. Уже после ужина я прочитала, что задумка повара именно в том, чтобы получалось идеальное сочетание шампанского и блюд. Шеф приготовил для ужина свое фирменное блюдо - "черный алмаз". К слову, именно это блюдо понравилось мне больше всего, если можно вообще говорить о том, что что-то было более или менее вкусное. Всё было очень вкусно.


18. Гости вечера

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

19. Гости вечера

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

20. Гости вечера

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

21. Гости вечера

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

22. Ужин. Речь посла Франции.

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

23. Презентация шеф-повара Филиппа Милля

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

24. Гости вечера

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

25. Я с послом Франции Жаном-Морис Рипер и супругой посла Яэль Блик-Рипер.

фото А.Тихомировой источник http://www.ambafrance-ru.org/Uzhin-v-chest-francuzskoj-kuhni-po

А по этой ссылке можно прочитать мое стихотворение, благодаря которому мне удалось стать гостем этого удивительного ужина.
http://www.ambafrance-ru.org/Vkus-Francii-Pobeditel-po
Хочется сказать, что моя научная деятельность и дипломатическое образование не раз приводили меня в посольства и различные мероприятия на высоком уровне, но этот ужин без сомнения останется одним из самых запоминающихся.

Подробнее о поваре http://www.ambafrance-ru.org/Vkus-Francii-Filipp-Mill
Рестораны-участники http://www.ambafrance-ru.org/Restorany-uchastniki-Gout-France

Хочу ещё раз выразить благодарность представителям посольства Франции за высокую оценку моего творчества и незабываемый вечер.
Tags: wow, Вкус Франции, Франция, высокая кухня, кулинария, хобби
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments