adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Один день начинающего бегуна и Пасха

Единственные перепосты, которые я признаю в этом журнале - это перепосты самой себя;)
Оригинал взят у adelanta в Один день начинающего бегуна и Пасха
Всем привет, меня зовут Альфия. День снят полностью в Москве 12.04.15 в День космонавтики и Пасху, а заодно в день моего первого в жизни забега.
Меня когда-то вдохновила начать бегать моя подруга, а вас, может быть, вдохновит этот пост. Значит, день был прожит не зря;)
Под катом 49 солнечных фото





1. Просыпаюсь я без сигнала иногда в 6, иногда позже, как получится. Сегодня вот так


2. Зависит время пробуждения от этого человека. "Будильник" уже встал и покоряет какой-то свой очередной мир, а заодно и требует завтрака.


3. Иду на кухню, привычно выглядываю в окно, а там ОНА) Я часто пишу об Останкинской башне в блоге, потому что её я чаще всего вижу в течение дня. Окна так выходят) Башня прикольная, все время светится разными цветами и поздравляет меня со всеми праздниками ( с сентября 2014 на ней цветовые панели отображают текст и картинки)


4. На завтрак каша, но это не главное, потому что сегодня Пасха. Главное - яйца


5. Вооружаемся с ребёнком красками и прочей атрибутикой и ...


6. Вуаля наш результат. По-моему очень даже, как считаете? Для первого раза ок?


7. Время бежит


8. А вот и я. Очень волнуюсь, потому что мне сегодня предстоит бежать первый в жизни серьезный забег. "Первый забег" один из подготовительных забегов в серии Московского Марафона. Забег всего 5 км, но спортсмены его любят, потому что он как бы открывает новый беговой сезон.


9. Руки в ноги, ноги в кроссовки и быстрее в Лужники. (Кроссовки не мои, друга по бегу)


10. Забег проходит в Лужниках. Накануне мы уже приезжали сюда за стартовым пакетом. Не очень удобно, что надо накануне приезжать, особенно, если далеко живешь, но это я уже докапываюсь


11. С парковкой всё без проблем, и вообще организация мероприятия очень крутая. Волонтёры, указатели, спокойствие, порядок, позитив. Хочется тебе срочно другой марафон сравнить организацию


12. Идём к месту старта как на демонстрацию. Участников около 2500, а ещё больше болельщиков, СМИ и спонсоров.


13. На первом забеге были очень прикольные сиреневые лонгсливы (или футболки). Футболка входит в стартовый пакет. Обычно входит ещё медаль, но за 5 км медаль не полагается.
Регистрация на забег открывается за несколько месяцев, и обычно места быстро заканчиваются.


14. Народ тусуется, все на позитиве, много знакомых лиц. Атмосфера непередаваемая.
Когда я только начинала заниматься бегом около года назад, мне казалось, что это одиночный вид спорта. Ты и дорога, и никого вокруг. Сейчас же у меня много друзей бегунов, я вступила в беговой клуб, и вообще любители бега - это отдельное сообщество людей. Свои приколы, встречи, совместные пробежки, и т.д.


15. Место старта, люди потихоньку начинают собираться. По сути не имеет значения где ты стоишь до старта, потому что на номере есть датчик, которые считывает, когда ты пересекаешь стартовую и финишную черту. Но, если хочется первых результатов, то правильнее, наверное, стартовать первым.


16. Люди заняли передовые места уже за полчаса до старта.


17. У некоторых на футболках красуется название района Москвы, потому что один из спонсоров придумал рекламную кампанию, которая мотивирует бегать за район. Ещё один из плюсов бега в том, что этот вид спорта любят спонсоры. Постоянно проводятся различные акции и мотивирующие мероприятия. От тебя требуется только бежать)


18. В раздевалки не заглядывала - переодевалась в машине.


19. Можно бежать в любом костюме, на это, я так поняла, ограничений нет. Многие бегут с благотворительной целью и соответствующими плакатами. Видела парня в костюме какого-то пришельца.
Вообще забег в 5 км больше на удовольствие, чем на результат. Но я зимой не бегала (а зря), получился долгий перерыв, поэтому мне и эти 5 км дались тяжело. Очень важно, если начинаете бегать, соблюдать регулярность и следить за состоянием здоровья. А также не замахиваться на дистанции, к которым вы ещё не готовы. Этим грешат все бегуны (и я в том числе)


20. Это уже финишная черта. Мое время 38:05, прибежала я одна из последних, но в моём случае главным было не время, а сама дистанция. Так что ура.
В Москве в течение лета будет много забегов, в том числе на 5 км. Регистрируйтесь, пробуйте, бегите.


21. Это девушки, прибежавшие быстрее всех. Их время около 16:00 минут. Здорово!
Я на такой результат бегать не планирую, моя цель  - укреплять физическую подготовку и постепенно комфортно наращивать дистанцию


22. Финишный коридор уже после финиша. Как же классно по нему финишировать, все поддерживают, кричат "Ещё немного" и "Давай-давай".


23. Эндорфины после бега зашкаливают только так. На этом описание забега я заканчиваю, если есть вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях. Надеюсь удалось хоть немного показать, что бег - это круто. А мы поехали на фестиваль Пасхальный дар..


24. Пасхальный дар - очередной из серии Московских фестивалей, которые я лично очень люблю. Столько интересных идей реализуется на улицах города.


25. Приехали к Тверскому бульвару. Здесь пасхальные площадки раскинулись с двух сторон Тверской, гуляй не хочу.


26. Очень интересно, кто занимается разработкой всей этой стилистики. Я ещё во время рождественского фестиваля осталась в восторге от украшений и задумок.


27. Фестивальные площадки обычно включают павильоны с едой и напитками, а так же какие-нибудь развлечения. В Пасху упор делался на пасхальные традиции.


28. Молодцы продавцы, скреативили)


29. Воссоздание исторического российского вагона поезда.


30. К пасхе прямого отношения не имеет, но атмосферности придаёт


31. Здесь же можно прикупить варенье или безделушек каких-нибудь


32. Подсматриваю за горожанами.


33. Очень интересно, как всё это разрабатывается. Кто-то приходит к главе города и говорит: а тут у нас будет стоять гигантское яйцо


34. Оно и, правда, не маленькое.


35. Перешли через дорогу, а здесь уже Пасха армянская - ассортимент в павильонах тоже другой. Все площадки разделены тематически. Также проводится квест, когда ты отвечаешь на небольшие вопросы на каждой площадке, получаешь отметки, а потом тебе дают подарочек или в случае Пасхи ставили сургучную печать на сертификат купца;)


36. Люди гуляют. Площадки все бесплатные, еда и развлечения платные, но цены, как мне показалось, доступные.


37. Инсталляция из карандашей. Внутри рисунки детей из детских домов.


38. Опять креатив.


39. Площадка Пасха Европейская


40. Пасхальный пакетик. Не ругайте меня за то, что так подробно всё показываю. Просто, у меня и московские-то друзья многие не ходили на эти площадки, а читателям из регионов тем более интересно посмотреть. Наверное)


41.


42. Интересный павильон с открытками фабрики Красный Октябрь. В начале прошлого века работники фабрики вкладывали в коробки конфет открытки с описанием того, какая Москва будет через 100 лет. Конечно, даже близко недоугадали)


43. Сувениры.


44. Я такие штуки никогда не покупаю. Мне кажется, их именно прикольно делать самому или получать в подарок от друзей


45. Смеркалось


46. В этот день очень повезло с погодой. И погулять получилось и побегать. После этого в Москве установился непрекращающийся холод


47. Время восемь, и знаки как бы намекают, что останавливаться запрещено и надо активничать дальше, но забег дает о себе знать. Сил уже нет


48. Последний на сегодня взгляд на пасхальные украшения и домой


49. Дома меня хватает только на сказку сыну. В 21:00 я уже сплю. Обычно ложусь гораздо позже.


Спасибо, что прожили этот день со мной. Всякие бытовые подробности я опустила, чтобы оставить главное. Надеюсь, было интересно.
Очень буду рада новым друзьям, вопросам и комментариям.
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments