Под катом делюсь рецептами и красивыми картинками с мероприятия.

Спасибо

1. Начало мастер-класса. PR-менеджер сети очаровательная Мария презентует нам "поле боя"

2. Продукты все можно с легкостью найти в наших магазинах: лимоны, мята, имбирь, черная смородина. Больше всего вопросов было насчёт лемонграсса - продаётся в Ашане и Азбуке вкуса

3. Пока ждём начала МК, осматриваю заведения. В сети Наш Хлеб я до этого не была. У них есть отдельные заведения (как это на Лесной 43) и "магазины в магазине" в сети Перекрёсток. В Перекрёстке бываю редко, надо будет заглянуть

4. Кафе-пекарня-кондитерская. Всё своё, всё свежее. Сразу же завела дисконтную карту, буду пользоваться

5. Красота

6. Наш шеф-койтель-бармен.

7. Заранее заготовили также лимонный сок. А ещё я никогда не задумывалась, что лимонады лучше делать на минеральной воде. Это, наверное, было всем очевидно, кроме меня. Вы знали?

8. Блендерим лемонграсс, цедру апельсина и лимона, сахар и горячую воду в теч. 1 минуты

9. Оставляем на 5-10 минут. Это будет база для лимонада из лемонграсса и самых разных других лимонадов

10. Мы же начинаем делать лимонад яблочно-имбирный.

11. Режем имбирь и яблоки, и в соковыжималке выжимаем из них сок.

12. В сотейнике нагреваем сахар с водой. Потом этот сироп смешиваем с отжатым соком, лимонным соком и газированной водой.

13. Участники мастер-класса

14. Получаем наш первый лимонад

15. И давай его фотографировать в разных видах.

16. Красиво получается так, что даже, если вы на даче это лимонад будете делать, всё равно выложите в инстаграм, вот увидите.

17. Возвращаемся к нашему лемонграссу из блендера. Отжимаем сок

18. Получается уже даже просто так вкусно

19. А мы ещё смешаем сок с газированной водой и лимонным соком, чтобы получился настоящий лимонад.

20. Или с мятой и базиликом.

21. Чтобы получилась вот такая красота

22. И вкуснота

23. Совершенство формы и вкуса

24. А это уже черносмородиновый лимонад на основе всё той же основы из лемонграсса.

Рецепт лимонада из лемонграсса:
Сироп:
- сахар (100 г)
- лемонграсс (40 г)
- цедра лимона (5 г)
- цедра апельсина (5 г)
- горячая вода (150 г)
Лимонад:
- сироп
- холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
- свежевыжатый лимонный сок (100 г)
- лед по желанию
Рецепт лимонада яблочно-имбирного:
Сироп:
- сахар (100 г)
- вода (100 г)
Лимонад:
- сироп (100 г)
- яблоки (650 г)
- вода газированная (350 г)
- свежевыжатый лимонный сок (50 г)
- лед по желанию
- имбирь очищенный (35 г)
Мы ещё делали лимонады черносмородиновый и с мятой и базиликом. Для них базой является сироп из лемонграсса.
Ещё раз спасибо Марии за интересный мастер-класс.
Подробнее о сети кафе-пекарен Наш Хлеб на сайте. Не путать заведения Наш Хлеб и Хлеб Насущный. И У обеих сетей всё вкусно, но концепция заведений отличается.
PS Чуть не забыла сказать спасибо за компанию очаровательным девушкам и девушкам
Journal information