adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

как люди живут на два города?

Всем отличного начала недели!

Я иногда пишу лытдыбровые заметки, которые раньше были с тэгом "личное", и никто их не видел. Я в них не выверяю текст, не вставляю фото, иногда пишу с ошибками, зато от души. Темы не для широкого круга, но тем, кому актуально, может быть очень интересно почитать, пообщаться в комментариях. Поэтому такие тексты я прячу под кат. Не актуальна тема - можно просто пройти мимо.
Сегодня мысли на тему жизни на два города.

Не пойму как люди живут на два города или даже на две страны. В теории смотришь у знакомых это как-то работает. Ну так отдаленных знакомых. Из близких никого нет, кого можно было бы посадить и расспросить: а как ты решаешь проблемы с врачами там или просто с набором любимых вещей? У тебя нет такого набора или ты возишь его из города в город? Или вообще не привязываться ни к одной вещи? тоже вариант.
Полно же есть людей, у кого два гражданства или два бизнеса в разных странах. Всегда было интересно в деталях, как они умудряются всё это совмещать и не свихнуться немножко. Ездить туда-сюда, с одной стороны, конечно, интересно, но с другой - напряжно жуть.
Вообще их тех, кого я знаю, жизнь на два города  для них - это скорее вынужденная необходимость, чем личный выбор. Ну, например, в России проще зарабатывать, а во Франции жить. Или самое классическое: здесь родственники, а там любовь и всё остальное. Так и мотаешься между ЗДЕСЬ и ТАМ. И вопроса у тебя не встаёт, в Турцию на ближайшие майские праздники ехать или в Египет, потому что итак понятно КУДА.
Я, когда поняла, что надо будет переезжать, тоже думала о том, чтобы жить на два города. Но это такая утопия оказалась. С моей чуткостью к деталям каждый мой приезд "домой" как обухом по голове. И обратно тоже обухом. Очень сильная у меня зависимость от налаженных процессов всяких и от вещей тоже зависимость. У меня одной бижутерии коробок пять, и я её всю люблю) А платье? Приезжаешь сюда и понимаешь, что там осталось именно то платье, которое сейчас было бы как раз кстати. Но это девочковое да, знаю, что у мужчин таких вопросов не стоит.
Понятно, что при наличии безлимитных денег материальная часть вопроса менее актуальна. Там машина и здесь две; там лучший стоматолог из возможных и здесь также. А с процессами как? Есть же определенный график - работы, учёбы, пробежек - который в новой обстановке неминуемо съезжает. Вот с этим сложнее всего. Вот как с процессами обстоят дела у других перебежчиков я бы с удовольствием послушала.
Я пока для себя так решила:
Есть одно место - одно - где ты живёшь, где у тебя вся твоя основная жизнь, пусть на короткий период, но основная. У тебя ЗДЕСЬ основной набор вещей, круг людей, ты прорастаешь ЗДЕСЬ корнями. И есть место, куда приезжаешь в гости. ТАМ у тебя какой-то базовый набор всего, но там ты в гостях.

Если у вас когда-то вставал вопрос, как жить на два города/страны, поделитесь как вы решали.


Tags: личное, личный опыт, лытдыбр
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments