Когда разговор не клеится

Если бы ты был страной, то какой бы ты был страной? 

Если бы ты был животным, то что это было бы за животное?

Если бы ты был машиной, какая бы это была машина? 

Фото с Московского автосалона
Фото с Московского автосалона

Странные вопросы, которые отлично помогают поддержать разговор, когда один из собеседников смущается или неохотно идёт на контакт. Также такие вопросы помогают разговорить самого себя. Смотрите, как это работает

Collapse )
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 20 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Не умею рассказывать анекдоты. Есть решение

У меня неплохое чувство юмора. Я умею к месту пошутить, могу уместно и осторожно подколоть человека, знаю много забавных историй, НО совершенно не умею рассказывать анекдоты. 

Я считаю, что всё человечество делится на три типа людей:

— те, кто умеют рассказывать анекдоты

— те, кто не умеют рассказывать анекдоты, но всё равно рассказывают

— и те, кто не умеет и не мучает окружающих.

Вот я из третьих. Есть всё же один анекдот, который мне всегда удаётся. Секрет в том, что это анекдот-загадка, и у меня получается интонацией выдержать театральную паузу и не запороть концовку (из-за этого обычно я порчу все остальные анекдоты). 

Вот анекдот:

Collapse ) Collapse )

Как вам анекдот? Угадали? Умеете рассказывать анекдоты?

И снова о нём. Борщевик - будьте осторожны

Минутка предостережения в моём позитивном журнале.
Я сейчас нахожусь в Казани, и здесь очень много зарегистрировано случаев получения ожогов от одного с виду безобидного растения. Называется Борщевик.
Их несколько видов, конкретно опасным является Борщевик Сосновского. Вырастает он ростом с человеческий рост и выглядит, повторюсь, совершенно обычно.

Collapse )

Тайное увлечение будущей королевы

Я люблю на досуге подглядывать за королевской семьёй Великобритании. Для меня это самая известная современная монархия. Я следила за историей Меган Маркл, смотрела трансляции королевских свадеб. Наверное, это что-то из детства, в котором многие девочки мечтают стать принцессами. 

Современные принцы и принцессы обычно занимаются благотворительностью и своими непосредственными монархическими обязанностями. Различные приёмы, речи, официальные визиты — сложная работа, которая мало времени оставляет для личных хобби. Тем не менее у будущей королевы есть одно интересное хобби, которая меня лично с ней сближает. 

Рассказываю

Collapse )

Моё любимое украшение

Я сильно привязываюсь к вещам, но угодить мне сложно. Для того, чтобы вещь мне понравилась, должна произойти какая-то невероятная химия. И мне одновременно сложно и легко угодить с подарком. Легко, потому что я искренне всему порадуюсь. Сложно, потому что я редко чем действительно буду пользоваться. 

А вот украшение-подарок, которое со мной уже много лет

Давайте расскажу его историю

Collapse )

Когда путешествие заканчивается

Мне нравится момент, когда я вызываю такси и еду по утреннему сонному городу домой после путешествия. (Почему утреннему? Почему такси, а не личное авто? Подождите пока с вопросами, ок?) Я смотрю на привычный пейзаж родных мест, а они за несколько дней моего отсутствия успели поменяться. 

Всё то же самое, и одновременно другое. Открываю дверь в квартиру, а там

Collapse )

Уместить человека в 150 знаков без пробелов

В блогах и соц. сетях есть такая занятная штука как «шапка профиля». В ней принято писать краткую информацию о себе и что-то, чтобы завлечь читателя. Здесь в жж это неофициально называется «верхний пост», и он ничем не ограничен, кроме фантазии блогера. 

А вот в инстаграмме в шапке профиля можно написать текст длинной не более 150 знаков. Всего! И в нём постараться разместить информацию так, чтобы было информативно и интересно. 

Смотрите, что получается

Collapse )

Очень полезный пост про книги

Делюсь с вами скриншотами из моего смартфона, из которых вы узнаете:

— Лучшие приложения для чтения книг;

— Мои любимые книги этого лета.

Максимально информативный пост. Ноль воды. Только информация и книги. Такого я не показывала ещё никому. 

Collapse )

Это можно есть?

Давно хотела спросить, и вот выдалась свободная минутка и повод. Лето, жара, все продукты портятся быстрее, чем зимой. Употребляете ли в пищу продукты после истечения срока годности??

Особенно интересно мнение коллег, проживающих заграницей, потому что у нас в русском языке на продуктах пишут «Годен до», а в английском языке «Best before», что переводится примерно как 

Продукт до этой даты находится на пике своего вкуса, а потом мы уже вам ничего не гарантируем

Заметили разницу да? По логике английского языка, продукт остается пригодным в пищу. 

Я очень боюсь употреблять мясные и молочные продукты после окончания срока годности. Хотя вот по аромату же понятно примерно испортились или нет? но рисковать не хочу. 

Особенно меня это вопрос волнует, потому что я всё лето тестирую продукцию Вкусвилл, а у них сроки годности очень маленькие. Объясняют свежестью и отсутствием консервантов, но, чтобы вы понимали Молоко, сметана, сливки — у всего срок годности 5 дней. Выкидывать жалко, использовать не всегда успеваю

А вы употребляете продукты после окончания срока годности?

Потеряли багаж. Как получить бесплатное проживание в крутой гостинице?

За все мои перелёты (а их было много) багаж терялся только один раз. Читаю общую статистику и понимаю, что я — везунчик. И ещё больше я везунчик потому, что в качестве компенсации смогла получить ночь проживания в гостинице рядом с Шереметьево. Там две классных сетевых гостиницы, и я их обе люблю, потому что там шикарная постель, полная звукоизоляция и отличные завтраки. А что ещё надо при путешественнику при длинной ночной стыковке? 

Итак, рассказываю

Collapse )