Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Просто восторг от Простодурсена

Делюсь впечатлениями от спектакля Простодурсен в театре Сфера. Очень понравился и сам спектакль и театр. Впервые в театре, впервые на спектакле. Восторг, честный, нескрываемый. Даже если ваш ребёнок никогда не слышал о Простодурсене, в спектакле всё понятно и интересно. Сам театр просто удивительный, хочу вернуться туда на взрослые спектакли и на другие постановки из серии Простодурсена.
Мы смотрели историю про Похищение великой реки - первую историю из книги Зима от начала до конца. Рассказываю

DSC_0022.JPG
Collapse )
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 20 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Спасская башня детям

Официальное открытие фестиваля Спасская Башня состоится только сегодня, но уже вчера можно было погулять по Красной Площади, подсмотреть репетиции артистов, проникнуться атмосферой крутого фестиваля. Это фестиваль оркестров армий разных стран. Подробный репортаж про само представление я выложу всё-таки после открытия, а пока просто мои первые впечатления, в основном про детскую площадку, потому что она уже
открыта и работает, бесплатная, крутая
DSC_0012.JPG
Collapse )

Рождение ребёнка в Бельгии: интересная традиция

В июне я гостила во французской части Бельгии у друзей. Они совсем недавно стали родителями очаровательной дочки. Я с большим интересом наблюдала как их принципы воспитания отличаются от тех, которые практикуют я и мои российские друзья. Перед самым отъездом бельгийцы преподнесли мне необычный подарок, связанный с рождением их дочери.
Подарок мне понравился, а традицию эту я взяла себе на заметку и хочу поделиться её с вами
collage_photocat.jpg

Collapse )

Обзор игры СуперНосорог от Hobbyworld

Ещё одна игра в копилку "что подарить ребёнку". Настольная игра - всегда отличная идея подарка, потому что стоит недорого, а удовольствия приносит много. Мы часто берём игры с собой, когда идём в гости. Если остальные подарки так и остаются лежать нераспакованными, то игру дети достают сразу же и тут же начинают играть. Главное, знать что выбрать.
Вот эта игра от HobbyWorld однозначно понравится детям любого возраста и интересов, потому что она в чём-то аналог известной Дженги или Падающей башни.
DSC04638.JPG
Collapse )

Аквапарк, в который приезжают со всего Поволжья

Ещё, когда я водила экскурсии по Казани, обратила внимание, что туристы обязательным пунктом пребывания в городе включают аквапарк Ривьера. Из Москвы ли эти туристы или из городов Поволжья - в аквапарк сходить обязательно. Именно из-за аквапарка многие селятся в одноименном отеле Ривьера. Насколько я знаю, билет в аквапарк входит в стоимость проживания в отеле.
Сама я в Ривьере была несколько лет назад, когда аквапарк только открылся. В этот приезд решила почувствовать себя туристом и навестить Ривьеру.
Тем более, что здесь появилась уличная пляжная зона и много чего нового. Рассказываю

DSC04615.JPG

Collapse )

С ребёнком в речной круиз. Отдых?

Я с детства не была в речных круизах. Уже не помню как мне было там ребёнком, поэтому решила сначала проверить обстановку, а потом уже брать в круиз своего пятилетку. Мнения до круиза очень различались: от "там крутые лестницы, он убьёцца" до "там так весело, ребёнка в каюту не затащишь". Рада, что съездила и составила собственное впечатление о том, интересно ли ребёнку в круизе
Спойлер: интересно, НО

DSC04561.JPG

Collapse )


Мои беговые достижения

Мои беговые достижения на данный момент равняются даже не нулю, они ушли в минус. Этому есть очевидные причины, основная из которых - банальная лень. А ведь так всё хорошо было. По тэгу бег можно почитать как легко ещё в прошлом году мне бегалось на разных десятках. Я участвовала во многих московских забегах, и без бега просто не могла.
На самом деле, по поводу бега я получила нестрогий запрет от врачей вертеброневрологов, и это меня скорее всего и тормознуло. Я стала много ходить. Пространство бега заполнилось быстрой ходьбой на большие расстояния, но это всё-таки совсем не то, что бег.
Бег - это эндорфины, счастье, тусовка, стиль мышления.
Сейчас я потихоньку добралась до лечения, и начинаю понемногу бегать. В конце концов, как говорит один кардиолог, пусть у меня лучше будут больные колени, чем больное сердце) А я хочу, чтобы всё было здоровое, так что на небольшие расстояния бегать буду.
В следующее воскресенье 20го августа будет интересный Бойцовский Забег, где я приму участие в качестве бегущего СМИ.
Бег на 3 км, но для более опытных бегунов есть дистанции в 5-10-30-50-71 км


03_MEDAL_FightRun_100gram_1080x1080px.jpg
71км - это для меня пока космос, конечно) Поэтому из ближайших целей вернуться в родные 10 км, а пока 3км, что тоже лучше, чем ничего)

Collapse )


Проходить забег будет на Поклонной горе. Предусмотрены также детские дистанции
Регистрация

Присоединяйтесь! Всем бег!

Игрушка только для детей или для взрослых тоже?

Почему-то из поездок традиционно привозят в подарок магниты. Мне кажется, это было ок в 90-е, когда мы только начинали активно путешествовать. Наши холодильники были девственно пусты, и магниты были очень даже в тему. Сейчас очень многим их просто уже некуда лепить. Это раз. И два - практичный подарок мне лично нравится больше. Сувенир, который можно носить, куда-то применять, да даже сувенир, в который можно играть.
И не только детей такой порадует, поверьте. Смотрите, какой отличный вариант.


DSC03504.JPG


Collapse )

Лучшие выходные лета

Я уже писала на днях про то как фестивали помогают развивать туризм. Благодаря фестивалю в частности я каждый июнь провожу самые душевные выходные лета в Тульской области, деревне Бунырёво. Приглашаю присоединиться к фестивалю Дикая мята, которые будет проходить вот прямо в этот самый ближайший уикенд.
Если вам придётся этим летом выбирать только один фестиваль, куда съездить, выбирайте Мяту. Если получится посетить несколько, обязательно выбирайте Мяту.

----.jpg
Она самая
- добрая (потрясающее единение людей. такого количества семей и детей я не видела ни на одном музыкальном фестивале)

- музыкальная (международные коллективы, играющие в самых разных жанрах, аж на трёх сценах представят лучшее из своего творчества. есть из чего выбирать)

- качественная (я не знаю, честно, каких усилий стоит создать такое звучание посреди поля, но оно того стоит. там где надо, звук слышно, где не надо, его не слышно. сцены не пересекаются между собой)

- душевная (песни у костра, общие на Мяту приколы, салют, утренние очереди в душ, крутые знакомства и то самое чувство, что ты здесь именно там, где должен быть)

- масштабная (здесь есть всё: фудкорты, мастер-классы, спорт, детский сад, воздушный шар..это отдельный город со своей историей, частью которой ты становишься, как только в руках оказывается заветный билет)

В этом году слегка подорожали билеты, но лайн-ап круче, чем в прошлом году даже. Хотя, казалось, бы куда круче.
Мой прошлогодний список о том, как подготовиться к Мяте и почему именно Дикая Мята.
Всем любви и музыки!

Обычная необычная детская площадка в Хельсинки

В майскую поездку по Финляндии мы ездили с ребёнком 5 лет, поэтому не могли обойти внимание различные детские музеи и детские площадки. Всегда интересно сравнить "у нас" и "у них". Тем более, что речь идёт о Финляндии с её хвалёной системой образования и прекрасным отношением к детям. Интересно было посмотреть отличаются ли детские площадки. Отличаются! Смотрите сами

DSC02652.JPG
Collapse )