Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Можно ли купаться в Северном море?

Широко известно, что «русские» на курортах купаются при любой температуре воды. Уплачено за морской курорт, значит можно купаться! Да и горячительные напитки, употребленные внутрь, отлично способствуют повышению градуса вовне. 

Довелось мне как-то побывать на побережье Северного моря, где средняя температура даже летом не превышает 14°С. Рассказываю как обстоят дела на местных пляжах.

Collapse )
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…

Хорошие ребята. И блогеры неплохие

А вдруг кто-то ещё не заметил, что я участвую в марафоне #92днялета. Тот самый, где мы каждый день пишем посты на заданные темы. Иногда пишется легко, иногда не очень. На сегодня было задано написать про блогеров, которые пишут на обозначенную тематику. Мне даже думать не пришлось. Знаю такую тему и знаю лучших из лучших, кто про неё пишет. Тема будет путешествия. Встречайте бурными аплодисментами:

Photo by Element5 Digital on Unsplash
Photo by Element5 Digital on Unsplash
Collapse )

Летняя прогулка вдоль Женевского озера

Люблю гулять по маршрутам "куда глаза глядят". Так можно натолкнуться на приятные сюрпризы и совершить неожиданные открытия. Прогуляемся в прекрасный летний день по уютному городку Ньон на берегу Женевского озера.

Collapse )

Выбери меня, выбери меня

Новый день — новое задание в марафоне #92днялета Сегодня надо выбрать один самый крутой блог и свой выбрать нельзя. Уже сложно. 


Сначала я думала выбрать кого-нибудь из новичков, чтобы поддержать. Потом я думала выбрать кого-нибудь из старичков, чтобы не обидеть. Потом я решила написать про блоги главных по livejournal, чтобы... потому что это просто хорошие блоги) Но оказалось, что это я уже сделала вчера. Поэтому я решила расслабиться и упомянуть блог, который просто хороший. И это










Collapse )

12 летних фактов обо мне. Будет жарко

Продолжаю участвовать в авантюре #92днялета и радостно раскапывать архивы памяти. Сегодня копну совсем глубоко и поделюсь сокровенными фактам о том, что случилось со мной летом.
"А лето - это маленькая жизнь"



1) Я родилась летом, да не просто летом, а в самую летний день лета, в день солнцестояния.
2) В моей взрослой самостоятельной жизни было лето, когда я никуда не поехала путешествовать из-за беременности и работы.
3) Однажды летом я за ночь на автобусе проехала 5 стран.
4) Я очень люблю летние музыкальные фестивали, самый любимый и регулярный - Дикая мята
5) Люблю проводить лето в Москве
6) Мое первое заграничное путешествие (страны СНГ не в счёт) случилось летом в Болгарию
7) Я - футбольный фанат и очень расстроилась, что не удалось попасть на матчи Чемпионата мира по футболу, который проходил летом 2018го в России.
8) Однажды во время летнего многодневного похода в горы я вызвала такси прямо в лес, потому что разревелась и устала идти.
9) Свою первую длинную дистанцию в беге я пробежала летом в день рождения
10) Летнее фото в этом посте наверху на самом деле сделано 1 января
11) Я люблю ходить за грибами летом и разбираюсь в съедобных и несъедобных
12) Моя любимая страна для летнего отдыха - Греция.

ДВА факта неправда, остальные правда. В моем жж есть подробности по большинству пунктов, но проще, мне кажется, довериться интуиции. Угадаете какие правда?
А я обязательно загляну к вам в гости, если вы тоже напишете такой список, и поугадываю ваши факты.

Так интересно было писать, спасибо 365days за вдохновение

Правильные ответы под катом. Для тех, кто будет отвечать позже, сюда заглядывайте в последнюю очередь)
Collapse )

Я знаю, чем я займусь этим летом

В удивительное время мы живём, настоящее неопределенное. Совсем как в английском языке - Present Indefinite. Куда поездки планировать, непонятно. В чем рубли хранить, неизвестно. Где рубли эти добывать, тем более загадка. Зато есть интересные начинания, которые могут скрасить неопределенность и точнее сделать её немного (или намного) приятнее.
Например, идея оживить свой блог, который раньше жил путешествиями и тусовками, а теперь загрустил и затаился в засаде. И сделать это в рамках марафона с заданиями для блога. В приятной компании родных и пока незнакомых блогеров. Да ещё и с возможностью получить поощрение в конце марафона, хотя поощрение здесь точно не главное (но тоже приятно).
За подробностями сюда и к
nely_snork
Я точно участвую. Очень соскучилась по таким двиЖЖухам. Ура

Будете участвовать?

Играю в города. Между Х и Я

Углядела у moscow_i_ya интересный флешмоб, в котором нужно называть посещенные города на определенные буквы алфавита. Для разнообразия я решила начать не с начала азбуки, а с конца, с буквы Я. Как оказалось, я сильно усложнила себе задачу, потому что найти города на А, Б, В.. гораздо легче, чем на Ь, Ъ, Ы. Но, оказывается, есть и такие.
Смотрите как я справилась, и что у меня получилось



Collapse )

О чём писать, когда не можешь писать о путешествиях

Я активно начала писать в блоге, когда в моей жизни появилось много путешествий и мероприятий. Каждое путешествие - это маленькая жизнь, про которую можно рассказывать подробно и интересно. А что делать блогеру, который временно заперт в четырех стенах и не может писать на свои привычные темы? Конечно же, делиться планами на будущее. Позволила себе помечтать, куда бы я хотела отправиться, если нефть подорожает, рубль укрепится, границы откроются, и здоровье будет вселять уверенность.
Да почему, если то? Куда я хочу отправиться, когда всё станет настолько удовлетворительно хорошо, что прямо отлично. А вы?



Collapse )

Большой Брат следит за нами

Прилетело сегодня с утра письмо от Google Maps c предложением вспомнить, где я бывала в 2019м году. Знаю, что многие отключают эту функцию "передавать местоположение" из соображений безопасности и прочего в таком духе, но я думаю, что и без этого все всё узнают, кому надо. А письма такие получать приятно. Смотришь на точки на карте, радуешься. Хоть и был 2019й - самый осёдлый мой год за долгое время, но всё равно интересно.

Безымянный.png

Где запросить вашу собственную хронологию я точно не знаю, но можно попробовать по этой ссылке. Я так понимаю, что для всех учтенных поездок нужен был включенный телефон и передача геоданных. Некоторые пункты у меня остались неучтенные. А вот что из учтенного получилось

Collapse )

Моя первая заграница

Пока я тут застряла я в Казани, решила вспомнить свои первые выезды за пределы Родины. Мы с семьёй много путешествовали с самого моего рождения, это у меня в крови. Были стандартные путёвки в 21 день на море, были круизы на теплоходе, были Крым и Абхазия, но первое путешествие в таинственную заграницу запомнилось, конечно, больше всех. Там трава была зеленее и всё было совсем иначе.

albena1.jpg

Collapse )